Британские визы без Джона Мэйкина

21.03.2008, 18:58
3090
Британские визы без Джона Мэйкина

В посольстве поговорили о кино и обновленной визовой службе
20 марта в посольстве Великобритании состоялся «большой прием» в честь участия страны в выставке MITT. В этот раз темой вечера стало «Путешествие в мир британского кино» (напомним: год назад он проходил под музыку 70-х ). Гостей оказалось так много, что у дверей посольства выстроилась очередь.
Между тем, туроператоры направления, едва завидев друг друга, принимались обсуждать «самый главный вопрос» – визы. Больше всего участники рынка сетовали на то, что туристам из российских городов, где нет визовых центров, приходится приезжать в Москву за снятием биометрических данных. «У меня клиентка из Томска специально прилетела, представляете? Потом она должна вернуться назад, а через некоторое время снова приехать в столицу, чтобы уже начать путешествие в Англию», – поделилась Зоя Михайлова, менеджер по продажам «Турбюро Москва».
Представители турфирм также заметили, что в три дня оформление въездных документов теперь зачастую не укладывается. Некоторые из присутствующих к своему огорчению выяснили во время приема, что больше не смогут, как раньше, поговорить по душам с консулом Джоном Мэйкином, неизменно посещавшим все британские вечеринки: срок его службы в России завершился, и несколько недель назад он уехал в Великобританию. В кулуарах по этому поводу сообщили, что почти все операторы направления чуть ли не плакали, узнав об отъезде мистера Мэйкина. Сейчас, по словам Татьяны Хорешок, директора московского представительства VisitBritain, визовый сектор будет реструктурирован, и обязанности Джона, скорее всего, распределятся между несколькими людьми.
Главой визовой службы в данный момент является Мэнди Айвеми. Она, к слову, тоже присутствовала на вечере, правда, практически инкогнито: визитки с собой г-жа Айвеми не взяла, а гостям скромно представлялась как «сотрудник отдела виз». В беседе с корреспондентом «БАНКО» она сказала: «Я считаю, что наша система оформления въездных документов очень удачная. Постепенно консульства всех стран мира будут снимать биометрические данные, это вполне нормальное явление, свидетельствующее о техническом прогрессе. И я не согласна с точкой зрения, что такая процедура может притормозить рост турпотоков».
Впрочем, вскоре гости переключились на другую тему: их позвали участвовать в игре «Угадай британский фильм». Соревнование между командами России и Великобритании, состоящими из представителей туротрасли, закончилось вничью, и до конца вечера они продолжали дискуссию о том, «кто лучше подкован в британском кино».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!