Британские туроператоры продают путёвки в Шарм-эль-Шейх, несмотря на запрет властей

Если ограничения не снимут, они обещают вернуть деньги

17.03.2017, 13:18
6043
Британские туроператоры продают путёвки в Шарм-эль-Шейх, несмотря на запрет властей

Туроператоры Thomson и Thomas Cook продают путёвки в Шарм-эль-Шейх на вторую половину 2017 года, несмотря на то что запрет Министерства иностранных дел и по делам Содружества до сих пор остаётся в силе в связи с терактом на борту рейса «Когалымавиа». Об этом сообщил британский таблоид Express на этой неделе.

На сайте министерства опубликована рекомендация воздержаться от любых перелётов в / из Шарм-эль-Шейха, кроме самых необходимых, так как террористы планируют осуществление дальнейших атак. Тем не менее британские туроператоры уже начали принимать заявки: Thomson – на октябрь, а Thomas Cook – на ноябрь 2017-го, несмотря на то что неизвестно, когда запрет будет отменён.

Так, платформа по защите прав потребителей aspokesmansaid.com провела расследование, в ходе которого выяснилось, что компании якобы не обращали достаточного внимания пользователей на угрозу терроризма в регионе во время бронирования. На сайте Thomson можно было найти путёвку в Шарм-эль-Шейх на семь ночей за 1 460 фунтов. При этом предупреждение министерства выскакивало мелким шрифтом только на последней стадии бронирования перед оплатой. За ним следовало обещание вернуть деньги или перебронировать туриста на другое направление, в случае если запрет не будет отменён.

На сайте Thomas Cook было обнаружено похожее предложение на двоих за 1 400 фунтов в том же отеле. Утверждается, что там предупреждения о запрете полётов вообще не было. Позже туроператор, правда, исправил этот недочёт и опубликовал предостережение. Сотрудник компании также рассказал Express, что туроператор не повезёт туристов на курорт в условиях запрета. Если его не снимут, Thomas Cook вернёт туристам деньги в полном размере или перебронирует их на другое направление бесплатно.

Напомним, в конце прошлого года Thomas Cook исключал возможность полётов в Шарм-эль-Шейх в 2017 году. Тогда он мотивировал это не только запретом британских властей, но и решением сосредоточиться на продаже туров в Хургаду исходя из коммерческих соображений.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!