Британия напугала студентов

…очередными сложностями в получении виз

09.02.2010, 00:01
10549
Британия напугала студентов

В ближайшие недели британские власти намерены ужесточить требования к выдаче студенческих виз. Однако туроператоры повода для паники не видят.
По информации BBC, Алан Джонсон, министр иностранных дел страны, сообщил, что 30% будущих нелегалов въезжают в Британию именно по студенческим визам, а по истечении срока действия документа остаются в стране. Вот с этим и решено бороться. Теперь иностранец, претендующий на получение студенческой визы, должен владеть английским языком на среднем уровне, а принимать студентов из других стран будут лишь определенные вузы. Конкретно – те из них, которые входят в список институтов-поручителей (Highly Trusted Sponsors List), одобренный британским МИД. Иностранным студентам, кроме того, предполагается сократить время возможной подработки: с 20 до 10 часов в неделю.
«В основном наши ребята едут в Великобританию на краткосрочные студенческие программы, для этого им нужна Student Visitor Visa, а на нее новые правила не распространяются», – призывает не паниковать Ирина Наумова, заместитель директора департамента образования BSI group. В то же время, по ее словам, молодые люди, которые отправляются на учебу в университет на несколько лет, оформляют General Student Visa, а для таких соискателей и прежде подразумевалось хорошее владение английским языком.
«Новая система выдачи студенческих виз заимствована Великобританией у Австралии, и теперь определенный уровень знания английского нужно продемонстрировать не только университету, но и посольству», – прокомментировала, в свою очередь, Анастасия Романенко, директор по маркетингу компании «Инсайт-Лингва». Она также напомнила, что Соединенное Королевство уже не раз ужесточало требования к студентам, и когда два года назад потребовались обязательные отпечатки пальцев для соискателей виз, поток заявок на некоторое время резко сократился. Введением же ограничения по институтам, которые могут приглашать иностранцев, Великобритания, по всей видимости, пытается бороться с учебными заведениями, где качество образования не соответствует национальным стандартам. «Я думаю, что новые требования отчасти усложнят получение виз, но вряд ли серьезно повлияют на поток», – резюмировала собеседница.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!