Британцы убедились в безопасности египетского аэропорта

Они сами обучили египетские аэропортовые службы своим стандартам безопасности

04.10.2016, 10:58
7674
Британцы убедились в безопасности египетского аэропорта

EgyptAir возобновил полёты из египетского Луксора в Лондон после годового перерыва, сообщило издание Ahram Online. Первый рейс вылетел 3 октября.

«Возобновление полётов призвано оживить туриндустрию в городе, который является одним из важнейших туристических направлений в Верхнем Египте в свете намерений компании способствовать возврату турпотока в страну», – заявил глава EgyptAir Сафват Мосалам.

Напомним, после крушения российского А-320 над Синаем 1 ноября 2015 не только Россия, но и несколько европейских стран, в том числе Британия, ввели ограничения на полёты в Египет. После катастрофы Каир пересмотрел меры авиационной безопасности и провёл большую работу по их усилению.

Так, в июне местная служба безопасности в аэропортах National Falcon Company for Airport Security подписала договор с британской Restrata об обучении 7 000 служащих Falcon работе по британским стандартам безопасности, пишет Ahram Online. Кроме того, в прошлые месяцы британские эксперты несколько раз проверяли безопасность в египетских аэропортах.

Примечательно, что одним из главных камней преткновения в открытии Египта для россиян была неготовность египетской стороны допустить российских специалистов к работе на территории аэропортов, на чём настаивал Минтранс.

Египет категорически отрицал такую возможность как нарушающую его Конституцию.

Несмотря на то что почти все остальные требования Каиром были выполнены, в кулуарах Международного инвестфорума «Сочи-2016» в конце сентября министр транспорта Максим Соколов заявил: «Говорить о том, что можно готовить предложения для открытия авиасообщения, ещё преждевременно».

После этого 3 октября «Интерфакс» сообщил, что в результате очередной проверки российскими экспертами в аэропортах Египта были вновь обнаружены недостатки. По информации неназванного источника, теперь авиасообщение может не возобновиться до конца этого года.

Отметим, что в сентябре полёты в Шарм-эль-Шейх после 10 месяцев перерыва возобновила Турция, в то время как Польша сделала это в начале августа, а Германия ослабила ограничения на полёты по этому направлению ещё в мае.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • No Britons were ever involved in Egyptian airports security!!!!!! At all !!!!! how can Russian Media continue to lie just like this !!!!
  • Даже Британия положительно оценила безопасность в аэропортах Египта!!!А Россия всё находит недостатки((((((((
  • Вот это меня переполнило.Стандарт должны быть едиными.Почему Россия свои выставляет стандарты?!Кто знает ,напишите,почему Россию не сразу допустили в аэропорты для проверки?Может в этом причина?
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...