Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Борт Turkish Airlines, летевший из Турции в Санкт-Петербург, приземлился в Вильнюсе

В чем причина смены маршрута?

01.09.2022, 19:51
Борт Turkish Airlines, летевший из Турции в Санкт-Петербург, приземлился в Вильнюсе

Самолет Turkish Airlines, следовавший из Антальи в Санкт-Петербург, вместо Пулково приземлился в аэропорту Вильнюса. Причиной экстренной посадки стала техническая неисправность, сообщили в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы».

В четверг рейс TK 3672 отправился из воздушной гавани Антальи в Петербург в 12:25. Однако позже борт сменил маршрут и вышел на литовское направление. После нескольких кругов над Вильнюсом в ожидании разрешения на посадку воздушное судно приземлилось в местном аэропорту в 15:00.Согласно данным онлайн-табло Пулково, самолет должен прибыть в Санкт-Петербург в 20:40. 

Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Куда отправиться в бархатный сезон за яркими эмоциями и впечатлениями?
Знакомьтесь с новыми трендами – экскурсионными турами на осень-2022 от Space Travel!
После жаркого лета и активного пляжного отдыха осень – идеальное время для путешествий, а именно для экскурсионных туров! Уже сегодня туроператор Space Travel приглашает отправиться в Турцию, Израиль, Азербайджан, Узбекистан или Киргизию для того, чтобы в бархатный сезон совершить увлекательное погружение в историю, культуру и необыкновенную атмосферу одной из стран!
HotLine.travel

Отметим, в последнее время инциденты у Turkish Airlines на российском направлении происходят достаточно регулярно. Так, в середине августа борт вылетел из Северной столицы в Анталью со значительной задержкой – более 14 часов. Неделю назад произошла аналогичная ситуация – самолет отправился в Турцию спустя 18 часов. 

Тем не менее в условиях действующих санкций иностранные перевозчики испытывают трудности с ремонтом бортов на территории России. Поэтому технические неисправности на вылете из РФ устраняются гораздо дольше. В свою очередь, при следовании в Россию авиакомпаниям проще сменить курс и решить техпроблему на запасном аэродроме в третьей стране, потратив минимум времени. 

Обсудить новость