Борьба вокруг венгерских чартеров

Вопреки заявлению мэра Хевиза De Visu ставит свой чартер из Домодедово

13.03.2013, 19:23
10050
Борьба вокруг венгерских чартеров

Только один чартер из России приземлится 14 апреля в аэропорту Хевиз-Балатон, заявил на пресс-конференции 12 марта мэр Хевиза Габор Папп. Напомним, ранее сообщалось о двух рейсах, которые стартуют в один день. Первый – по совместной программе туроператоров «Веди Тур Групп» и венгерского «Робинзон турс» на бортах авиакомпании «Якутия». Полетная программа круглогодичная, вылеты в 11:00 по воскресеньям из Внуково. Второй рейс заявил оператор De Visu совместно с принимающей компанией «1000 дорог» на борту «Татарстана», вылеты из Домодедово по воскресеньям в 16:00, программа до октября с дополнительными рейсами на высокие даты.
Однако на пресс-конференции мэр Хевиза отрицал существование второго чартера: «Со мной, как главой города и ответственным за деятельность аэропорта, 100% акций которого принадлежат муниципалитету, разговаривали от имени только двух компаний – «Веди Тур Групп» и «Робинзон турс». В Интернете могут распространяться любые сведения, но я не видел больше ни одного предложения. У города есть свои интересы, и демпинг, который возникнет при избытке перевозки, в них не входит», – пояснил г-н Папп. Эту же информацию подтвердил присутствовавший на конференции исполнительный директор аэропорта Хевиза Аттила Бенко.
Руководство De Visu, в свою очередь, опровергает информацию об отмене чартера: «Слоты получены, прямой договор с авиакомпанией заключен. Наш генеральный директор 13 марта прилетел в Хевиз, встречается с мэром. Билеты на первый рейс практически распроданы, г-н Папп готовится торжественно встречать самолет в аэропорту», – рассказала Наталья Александрова, заместитель генерального директора компании De Visu.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!