Больше Сингапура

Туроператоры комментируют появление новых рейсов Singapore Airlines из Москвы

14.12.2007, 17:31
2739
Больше Сингапура

Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» (Singapore Airlines) увеличивает весной регулярность перелетов на маршруте Сингапур – Москва. С 20 марта 2008 г. к нынешним трем рейсам в неделю из Сингапура в Москву через Дубай будут добавлены четыре беспосадочных рейса в неделю из Сингапура в Москву. Конечный пункт их назначения – Хьюстон (США).
Из Сингапура рейсы через Дубай будут выполняться по понедельникам, средам и пятницам, а новые беспосадочные рейсы планируется поднимать из Сингапура в утренние часы каждый вторник, четверг, субботу и воскресенье с прибытием в Москву в дневное время и дальнейшим следованием в Хьюстон. Новые беспосадочные перелеты будут осуществляться на самолетах Boeing-777-300ER (нынешние рейсы, через Дубай, выполняются на самолетах Boeing-777-300).
Туроператоры, работающие на этом направлении, по-разному оценивают это нововведение. «Не уверен, что увеличение частоты полетов в Сингапур в конце марта, когда сезон на этом направлении как раз заканчивается, экономически оправданно, – говорит Дмитрий Царьков, коммерческий директор компании «Турбазар». – Но с другой стороны – это регулярная авиакомпания, и поэтому «чартерное» мышление к ней вряд ли применимо. В подобном случае руководство авиаперевозчика ставит новые рейсы, нередко заранее зная, что в первые годы их ждут определенные убытки – но это долгосрочные проекты».
«Если авиакомпания решается на такой ход, как внедрение ежедневной полетной программы по какому-то направлению, то это говорит о том, что здесь у нее хорошая загрузка, и предпосылки к такому увеличению частоты рейсов есть, – отметила Татьяна Закусилова (UTE Megapolus group). – Вряд ли «Сингапурские авиалинии» пошли бы на это в случае недостаточного количества пассажиров. К тому же «Трансаэро» к весне обычно сокращает частоту полетов на этом маршруте – если сейчас у них два рейса в неделю, то к концу марта, когда высокий сезон заканчивается, остается один – по крайней мере, в прошлом году было именно так. Не сомневаюсь, что специалисты «Сингапурских авиалиний», открывая новые частоты 20 марта 2008 г., учли этот фактор».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!