Больше чартеров в Малагу

Количество заявленных рейсов удвоилось

22.04.2011, 14:58
7650
Больше чартеров в Малагу

В ближайшем будущем ожидается небывалое количество рейсов из Москвы в аэропорт Малага (Испания). На данный момент в Малагу дважды в неделю летают самолеты «Аэрофлота», однако с конца апреля – начала мая запланированы чартеры «Трансаэро», «ВИМ-авиа», Red Wings и Nord Wind (этот перевозчик планирует совершать рейсы ежедневно). Год назад, по оценке экспертов, в небо над Малагой поднимались только борта «Аэрофлота», «Трансаэро» и «ВИМ-авиа». Для сравнения: на момент подготовки этого материала официально было заявлено уже 10 рейсов в неделю с мая – «Аэрофлота», «ВИМ-авиа» и Nord Wind, что примерно в два раза превышает прошлогодний объем.
Причина чартерного «столпотворения» в том, что количество туроператоров, предлагающих туры в Малагу, в этом году заметно увеличилось. «Это южное, более теплое направление с разнообразной экскурсионной программой, и продажи идут хорошо», – рассказал Геннадий Косарев, заместитель генерального директора компании «Русский Экспресс» (одна из вновь пришедших на направление). «Растущий интерес, скорее всего, связан с тем, что наиболее популярные курортные зоны Испании (Коста-Брава, Коста-Дорада, Балеарские острова) уже достаточно хорошо «освоены» туристами. Естественно, хочется чего-то нового, а Андалусия, и в частности Коста-дель-Соль, – один из самых климатически комфортных и интересных в историческом плане регионов Испании», – отмечает Елена Соболева, PR-менеджер «Натали Турс».
Между тем есть точка зрения, что мест в отелях в районе Малаги для туристов из России просто не хватит. «Мы сейчас наблюдаем лишнюю перевозку при дефиците продукта», – констатирует Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», которая также впервые выходит на направление.
Участники рынка тем не менее надеются, что перевозка все же будет скорректирована, и дело не дойдет до резкого падения цен на туры в Малагу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!