Болгарское консульство возобновило работу в Екатеринбурге

Эксперты оценили перспективы направления в летнем сезоне

20.02.2016, 17:24
2281
Болгарское консульство возобновило работу в Екатеринбурге

После пятилетнего перерыва в Екатеринбурге вновь открыто консульство Болгарии. Об этом сообщил портал Uralinform.

Как рассказали представители екатеринбургских турфирм, они уже готовят документы для аккредитации. При этом все опрошенные корреспондентом TourDom.ru отметили, что не испытывали особых проблем, когда консульство было закрыто. В городе не прекращал работу визовый центр Болгарии, и даже с учётом прохождения документов через Москву сроки оформления виз, как правило, не превышали трёх рабочих дней. «Возобновление деятельности дипмиссии сделает более удобным и оперативным получение срочных виз, но такая необходимость бывает нечасто», – резюмировал один из наблюдателей.

Екатеринбургские эксперты предрекают заметный рост интереса к поездкам в Болгарию в Уральском регионе. Как отмечает Елена Шубина, руководитель сети турагентств «География», ранние бронирования направления стартовали раньше, чем в прошлом году. «По интенсивности спроса на летний сезон Болгария сейчас уступает разве что Греции. Вероятно, причина – в закрытии Турции и Египта», – говорит она. Всплеск ранних продаж Болгарии в Екатеринбурге и ближайших городах – Челябинске, Перми, Тюмени констатировал и гендиректор сети ТА «Клео Тур» Андрей Воронин. По его словам, реализация путёвок с 1 по 20 февраля увеличилась в их компании в разы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, он признаёт, что такие цифры получаются при относительно небольшом количестве сделок, – когда продажи станут массовыми, опережение прошлогодних показателей станет не столь значительным.

Что касается авиаперевозки из Екатеринбурга в Болгарию, то пока ожидается её небольшое увеличение по сравнению с летом-2015. Полётная программа обнародована у «Уральских авиалиний» – к трём регулярным рейсам в Бургас добавится еженедельный перелёт в Варну, которого не было в прошлом году. Из туроператоров чартерную перевозку в Болгарию пока анонсировал только «Пегас» - компания планирует 1 частоту в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пегас Туристик давно обозначил планы и перевозку из Екатеринбурга, Челябинска и Уфы.
  • И при этом отказываются давать многократную визу при наличии трёх (!) поездок в Болгарию и двух виз в прошлом году, дают только однократную на даты билета. Это что за идиотизм? Шенгенские страны дают мультивизы, а болгары значит нет?