Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Болгарию подправят?

Май радует, начало июня «подвисает»

28.04.2012, 19:32

С приходом на болгарское направление новых игроков цены на туры в эту страну стали гораздо привлекательнее для туристов. В поисковых системах можно встретить предложения отдохнуть в отелях Бургаса и Варны, расположенных, правда, в удалении от моря, по цене, едва превышающей 100 евро. Так, 29 апреля самым дешевым вариантом оказался следующий: 4378 рублей на двоих на 4 июня на неделю в отель «Сапфир-3» без учета стоимости перевозки. «В рамках нашего продукта цены начинаются от 250 евро на человека, пакет включает помимо стандартного набора услуг дополнительно популярную экскурсию. Короткие туры (с пятницы по понедельник) на первые июньские уик-энды мы продаем от 149 евро на человека», – рассказала Наталья Новикова, руководитель PR-службы TUI Russia & CIS.
По словам Александра Корбарума, президента компании «ИнтАэр», в этом сезоне продукт по Болгарии очень хороший, но ряд туроператоров, к сожалению, ломает рынок, торгуя пакетами чуть ли не по себестоимости билетов. «Ни для кого не стало сюрпризом, что вышедший на направление «Библио Глобус» ведет себя агрессивно и заявил большие объемы», – продолжает тему Дмитрий Черепов, гендиректор компании «Черри-тур». В свою очередь, в компании «Библио Глобус» сообщили: ценообразование туроператора зависит от спроса и выстроено в автоматическом режиме. «В нашей компании никакой механизм искусственного занижения стоимости туров не используется. За формирование конкурентных цен отвечает робот-тарификатор, который автоматически, без участия человека, закачивает в систему онлайн-бронирования новейшие тарифы напрямую от авиакомпаний и отельеров, а также из десяти крупнейших дистрибутивных систем. Повлиять на этот процесс невозможно», – прокомментировал ситуацию Александр Туголуков, управляющий директор компании «Библио Глобус». Он отметил, что все рейсы в Бургас и Варну с вылетом из Москвы закрыты у туроператора вплоть до 14 мая. В "НТК Интурист" также отмечают, что первые рейсы закрываются достаточно активно, так как на отели идут существенные скидки. "Прогнозы на сезон очень хорошие, туры на лето бронируются с февраля, глубина продаж до сентября", - уточняет Валентина Фабрина, руководитель профильного направления компании. 

И хотя продажи на майские праздники туроператоров обрадовали, спрос на туры в первой половине июня оставляет желать лучшего. По словам Александра Корбарума, вылеты 1, 4 и 8 июня «провалены», на протяжении последних полутора месяцев загрузить борта не удается. «Последнюю неделю начала грузиться средина июня. Возможно, будут распроданы и начало месяца, но есть риск, что этого не произойдет. Мы ожидаем корректировки программ, наверное, это было бы разумно», – прокомментировал сложившуюся ситуацию эксперт. «Избыток перевозки, действительно, ощущается. В связи с этим, мы (естественно, смотря по ситуации) постараемся ее корректировать, но это будет происходить по мере вхождения в основной сезон», – отмечает директор по маркетингу «Солвекс-Трэвэл» Наталия Ротмистрова. Большинство опрошенных корреспондентом «БАНКО» участников рынка соглашаются, что в этом сезоне перевозки на Болгарию заявлено чересчур много. Ряд источников утверждает, что будет менять свои полетные планы на Бургас и Варну авиаброкер RCC, реализующий жесткие блоки на рейсах «ВИМ-авиа», «Оренбургских авиалиний» и «Колавиа».

Обсудить новость

Ещё по теме