Болгария теряет туристов

…из-за удорожания туров и других проблем на горнолыжных курортах

17.01.2019, 13:57
3399
Болгария теряет туристов

Спрос на горнолыжный отдых в Болгарии этой зимой упал на 20% по сравнению с прошлогодними показателями. Такой информацией с порталом TourDom.ru поделились туроператоры 17 января. Сергей Толчин, исполнительный директор компании «Интурист», заявил, что тенденция характерна не только для российского рынка – европейцев в Болгарию приехало меньше на те же 20%.

В «ANEX-Tour», в свою очередь, отметили, что снижение активности этой зимой наблюдается не только по курортам Болгарии, но и по всему горнолыжному сегменту в целом.

Женщина с ребенком опоздала на рейс и обвиняет в этом «Аэрофлот»
Женщина с ребенком опоздала на рейс и обвиняет в этом «Аэрофлот»
Оправданы ли ее претензии, если минимальное время стыковки было соблюдено?
Пост жительницы Лондона Юлии Закопайко о ее «приключении с «Аэрофлотом» в Шереметьево» стал самым читаемым в социальных сетях за последние пару недель. Беременная женщина вместе с трехлетним сыном 27 декабря летела из Лондона в Краснодар со стыковкой в Москве.
HotLine.travel

«В сезоне 2017-2018 мы брали блоки мест у перевозчика перед новым годом. В этом году не стали этого делать, предполагая низкий спрос», - подтверждает Димитър Цонев, генеральный директор компании «Солвекс».

По его словам, курорты подорожали из-за инфляции и дополнительного налога, который вынуждены платить отельеры Болгарии. Конечная цена турпакетов поднялась на 15-16%. 

Он добавил, что помимо ценового фактора, существуют и другие проблемы, например, с обслуживанием туристов на месте: «Недавно выступал глава Института анализа и оценки туризма Румен Драганов, который говорил о глубоко внутренних причинах снижения турпотока. Так, болгарское правительство не может договориться с «Зелеными» о строительстве второго подъемника в Банско уже более пяти лет. Это приводит к тому, что в очереди во время новогодних каникул можно провести до 30 минут».

При этом, по словам представителей туроператоров, после новогодних праздников запросы и продажи на направлении есть – часть туристов, которые в прошлом году отдыхали в Альпах, сейчас переориентировались на Болгарию, поскольку даже с ростом цен ее курорты значительно дешевле. Возможно, свою роль в перераспределении потока сыграли и сильные снегопады в Альпах, омрачившие отдых в некоторых регионах. Все это дает экспертам надежду на то, что по итогам сезона спад окажется не таким сильным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!