Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Болгария «подгорает»

Туроператоры выставляют привлекательные цены на начало июня

10.05.2011, 18:58

В первых числах июня уехать на неделю в Болгарию можно всего за 200–250 евро, включая проживание и завтраки. Именно такие цены показал мониторинг «Биржи» профессионального портала TourDom.ru и поисковой системы туров Tourindex, который корреспондент «БАНКО» провел 10 мая. В то же время, по оценкам экспертов, нормальная стоимость такого пакета составляет от 350 евро, а с учетом очередного появления топливных сборов может вырасти еще на 15–30 евро. 
Ряд экспертов объясняют щедрость операторов переизбытком перевозки. По оценке руководителя болгарского направления «ИнтАэр» Светланы Стрелец, объемы «воздуха» превосходят прошлогодние на 50–60%, и это при том, что Bulgaria Air, «Ямал» и Red Wings уже скорректировали свои планы. «Операторы пытаются объединить программы, однако оперативно сделать это вряд ли удастся, поэтому некоторого «горения» не избежать. Но мы изначально взяли именно такое количество мест, которое считаем уместным, поэтому продаем туры с нормальной прибылью», – сказала руководитель болгарского отдела ICS Travel Group Елена Андриевская. Действительно, нужно отметить, что некоторые игроки пока в демпинг не ввязались. Зато другие демонстрируют чудеса ценообразования.
Впрочем, существует мнение, что демпинг здесь ни при чем. Так, Дмитрий Черепов,
заместитель гендиректора по региональному развитию и продвижению «НТК Интурист», объясняет низкий уровень цен множеством SPO от отелей, которые операторы ретранслируют на рынок. «Объемы же перевозки мне представляются нормальными, потому что растет не только турпоток, но и число россиян, имеющих недвижимость в Болгарии», – полагает эксперт.

Обсудить новость

Ещё по теме