Болгария огорчила новосибирцев

Местным туристам придется оформлять визы в эту страну через Москву

05.04.2011, 13:10
7344
Болгария огорчила новосибирцев

В Новосибирске закрылось генеральное консульство Болгарии. Как сообщил «Сибирский туристический портал» со ссылкой на сотрудников диппредставительства, работа приостановлена с 31 марта «на неопределенный срок». Подробных комментариев болгарская сторона не дает.
Участники местного туристического рынка при оформлении въездных документов по-прежнему пользуются услугами болгарского визового центра. Однако теперь эта организация вынуждена отправлять паспорта туристов в Москву. Как сообщил начальник визового отдела «НТК Интурист» Илья Сибанов, за счет пересылки документов срок выдачи виз увеличивается примерно на четыре дня, то есть до десяти рабочих. Соответственно, возрастает и стоимость визы – за счет почтовых расходов.
По мнению игроков рынка, это может ощутимо ограничить конкурентоспособность направления. «Раньше многие туристы приобретали путевки в Болгарию за неделю и менее до вылета, теперь такой возможности у них нет», – отметил управляющий директор группы компаний «Акрис» Владимир Коуров. В свою очередь, Илья Сибанов полагает, что даже небольшое удорожание стоимости визы может негативно сказаться на объемах. Впрочем, отчасти игроков рынка подстраховывает тот факт, что объем летней перевозки в Болгарию из Новосибирска не вырос по сравнению с прошлым годом – два рейса в неделю авиакомпании S7 Airlines. Это в какой-то степени защитит участников рынка от серьезных потерь в случае падения спроса. Правда, представитель одной из местных туристических компаний, пожелавший остаться неназванным, считает, что «Сибирь» выставила в этом сезоне завышенные цены на Болгарию, что отпугнет туристов от направления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!