Болгария готовится принимать российских туристов по новым правилам

Страна начала поэтапный выход из режима чрезвычайной ситуации

04.05.2020, 16:47
121812
Болгария готовится принимать российских туристов по новым правилам

Генеральный директор туроператора «Солвекс» Димитър Цонев сообщил сегодня порталу TourDom.ru, что открытия курортов в Болгарии можно ожидать с 1 июля, но точная дата зависит от развития эпидемиологической ситуации. Такие предварительные сроки на днях обозначила министр туризма Николина Ангелкова, подчеркнув, что сезон будет поздним.

Как сообщило вчера издание Sofia Globe, премьер-министр страны Бойко Борисов поручил 4 мая подготовить законопроект о поэтапном ослаблении карантинных мер. Первоначально планируется разрешить прогулки в парках и горах, занятия некоторыми видами спорта и посещение бассейнов, открыть автошколы, возобновить междугороднее сообщение, а чуть позднее, после выполнения всех требований санитарной безопасности и социального дистанцирования, – работу кафе и ресторанов с открытыми террасами. Планы по снятию ограничений, связанных с открытием летнего сезона, по словам Димитъра Цонева, станут известны ближе к 13 мая, но уже сейчас многие гостиницы ведут системную подготовительную работу.

Майский отлов туристов
Майский отлов туристов
Дайджест актуальных туристических новостей за 3 мая
В стране продолжаются майские праздники. В России они впервые проходят в режиме самоизоляции – никаких пикников в общественных местах, массовых гуляний и демонстраций. Но есть те, кто не выдерживают домашнего заточения и вырываются на природу-свободу.
HotLine.travel

Интересны новые эпидемиологические правила, которым обязаны следовать возобновляющие работу бассейны, поскольку аналогичные требования могут быть введены и для курортов. По словам министра здравоохранения Кирилла Ананьева, расстояние между лежаками и зонтами должно составлять не менее четырёх метров для одного отдыхающего и не менее восьми метров для не более двух человек, причём только членов одной семьи. Санобработку всего оборудования и общественных пространств, например раздевалок и туалетов, нужно проводить каждый час, а персонал должен работать в масках и перчатках. Все водные аттракционы останутся закрытыми.

Санитарные новшества вводят уже и сами гостиницы. Так, на сайте популярного курорта Албена 30 апреля были опубликованы новые внутренние правила, согласно которым будут производиться обязательная дезинфекция всех прибывающих автомобилей и двукратная проверка температуры гостей. При повышенных показателях больной немедленно подлежит изоляции. Также планируется обеспечить строгое повсеместное соблюдение социальной дистанции, например при регистрации, а после каждого гостя будет проводиться санобработка. При посещении ресторанов от отдыхающих потребуют дезинфицировать руки, а рассадка в помещении будет обеспечена с соблюдением необходимой дистанции.

Несмотря на оптимистичные планы, главным препятствием для посещения Болгарии российскими туристами этим летом остаются по-прежнему закрытые границы России и прекращение авиасообщения. «По некоторым данным, полетную программу по нашему направлению авиакомпании озвучат не раньше июня. Всё будет зависеть от решения правительств и санитарных мер. Можно ожидать, что границы Болгарии будут открыты для россиян вне зависимости от остальных европейских стран и курортов», – считает руководитель «Солвекса».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!