Более 400 туристов застряли в Турции из-за поломки самолета

Туроператор уже нашел, на чём их вывезти

27.06.2017, 11:59
Автор: Денис Юлин
73773
Более 400 туристов застряли в Турции из-за поломки самолета

Около 400 российских туристов уже второй день не могут вылететь из Турции. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на слова одного из туристов Евгения Останина.

По его словам, новый отель, куда перевезли туристов, чей отдых был продлен из-за задержки рейса, более низкого класса, находится далеко от моря и имеет ограниченную систему питания. «Не знаю, сколько тут звезд: одна, полторы. Питание нулевое, детей кормить просто нечем. Мяса нет, макароны с салатом… Мы ходим в город в ресторан. Мы уже просто думаем о суде. Я сегодня должен был начинать проекты сдавать, а я тут», – цитирует издание слова отдыхающих.

По словам директора по маркетингу и продажам туроператора Ted Travel Натальи Фетисовой, из-за поломки борта авиакомпания «Якутия», 607 пассажиров задержались в Турции более чем на двое суток и столько же не смогли вовремя вылететь к месту отдыха. Часть туристов, вылетающих в Турцию, удалось отправить рейсами других авиакомпаний.

Пассажиров, которые не смогли вовремя улететь домой, оставили в тех же отелях при наличии мест или разместили в других гостиницах, где у туроператора были блоки. Тем туристам, чей отдых сократился на день или два, туроператор обещал продлить проживание в гостинице или вернуть деньги.

«О поломке нам сообщили в четверг, в пятницу, субботу и воскресенье мы пересаживали туристов на Azur Air, «ВИМ-Авиа», всего удалось перевезти в Турцию около 230 человек, остальные аннулировали туры. Что касается вывоза туристов – вчера домой с рейсом «ВИМ-Авиа» вернулись 50 человек, сегодня авиакомпания «Якутия» сумела найти провозные емкости, чтобы вывезти оставшихся на отдыхе туристов, и сегодня выполнит два внеплановых рейса», – рассказала Фетисова, добавив, что с завтрашнего дня расписание восстановится.

Также 26 июня сообщалось о задержках других рейсов авиакомпании «Якутия», которые произошли из-за той же поломки. В Новосибирске, по данным онлайн-табло аэропорта Толмачёво, более чем на 12 часов задержаны вылеты двух рейсов – из Новосибирска в Магадан и Санкт-Петербург.  Как сообщает Росавиация, еще пять рейсов в понедельник задержала авиакомпания IFly (максимальное время задержки — 23 часа), три рейса — «ВИМ-Авиа» (максимум почти на 12 часов), два рейса — Pegas Fly (максимум на 2,5 часа), а также крупная задержка была у Nordwind (почти на 14 часов). Причиной задержек рейсов стали неисправность судов или их позднее прибытие, говорится на сайте Росавиации.

Кроме того, утром 27 июня из-за задымления двигателя самолета был задержан рейс «Саратовских авиалиний» Симферополь – Брянск, а также пока на 9 часов задерживается вылет рейса из Санкт-Петербурга в Даламан.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А Че такие умные люди которым надо сдавать проекты не могут купить себе билет в анталья Москва? С пересадкой свободно 7 тыщ! Понтов выше крыше! С телефона взял и купил билет. Если реально работа ждёт на чем угодно полетишь. Такие люди достали за три рубля хотят риксос.. Да а на суд она меньше потратит.
  • Такие умные люди просто нормально планируют свой отдых и имеют полное право рассчитывать на то,что забронировали и оплатили. И у таких умных людей зачастую отпуск очень ограничен и не всегда они его поменять или на другое время перенести могут. И оправдывать косяки туроператоров -это просто терять хороших и надёжных клиентов. В этом году,как никогда, работа ТО безобразна.
  • Кто не работает, тот не косячит! Да спасибо, что хоть кто-то из ТО еще остался... Только вернулась, все было супер, Пегас удивил)
  • Звездность отеля, в котором временно размещаются туристы на время ожидания вылета не регламентирована законодательно. Они не обязаны быть такого же уровня как отель в их бронировании. В отеле должно быть спальное место и любое питание 3 раза в день. Более ничем им не обязаны по закону.
  • Наверное все люди забыли что такое форс мажор? Или извините за 70 тыщ тур который брали по акции ранее бронирование турорператор должен купить билеты на аэрофлот. Косяк авиакомпании, если мне надо важному человеку на важную работу спокойно бы купила билет и не парилась бы. Спокойствие дороже денег! Смешно слушать умников которые возмущаются и только бла бла
  • Форс-мажор одновременно у всех операторов? И,извините,далеко не за 70. Хотя и 70000 для среднего туриста деньги очень немаленькие. Хорошо рассуждать,находясь с другой стороны от проблемы. Вам бы очень понравилось,если бы ваш долгожданный и не дешёвый отдых сократили? Вот как у нас,на трое суток. И ни извинений, ни компенсаций-ничего.
  • до моря им далеко. ну ну
  • А море-то здесь при чем, если рейс ждут? :-) :-)
  • Господа (те кто жалуется на задержки): если случилась поломка воздушного судна, вас на сломаном самолете везти? Это техника, она иногда подводит. Задержка рейса может спасти вам жизнь, почаще думайте об этом. Раньше люди из Петербурга в Москву на лошади неделю по грунтовым дорогам и кочкам ехали. А сейчас вас в тепле и с кондиционером по воздуху, кормят и поят, а вы жалуетесь и стонете.
  • Согласна на 100%
  • В данном случае данный умник и получил то, за что заплатил и забронировал. Далее - внештатная ситуация и распихивают по любым ближайшим отелям, учитывая то, что может возникнуть возможность вылететь через несколько часов. Ограничен отпуск, надо на работу? Летай регулярной или покупай билет и судись. А тут просто отмазка на публику. Косяки косяками, но давайте отделять мух от котлет. Он не в аэропорте торчит, а в отеле с кроватью и едой. То, что он в рестораны ходит это его трудности.
  • Да, представляете, туроператоры туристов возят на одних и тех же самолётах, телепорта ни у кого нет. Не понравилось бы, но так уж случилось. Пишите досудебную претензию. И будет вам компенсация. Или вам её в аэропорте должны были выдать? Это вы у себя одна такая любимая, у ТА вас десятки, а у ТО - тысячи.
  • У меня сложилось такое впечатление что вся эта техника ИНОГДА летает, но как правило подводит! В целях безопасности, конечно, лучше не лететь на сломанном самолете. Но и ТО все же следует быть более разборчивыми при выборе партнеров, а не слепо гнаться за самыми дешевыми авиабилетами.
  • Простите, но с таким отношением к своим "нелюбимым" туристам, вы очень быстро клиентов потеряете. Если ТО не может обеспечить вылеты, то и продавать туры он не может. Доверие клиента потерять легко очень, особенно сейчас. И я не думаю, что Вы свои права (не только в туризме, а во всех сферах) не защищаете и не возмущаетесь,когда их нарушают. Просто в данной ситуации Вы по другую сторону от туриста, а между прочим, они такие же люди, как и Вы, и многие с детьми. Я не склонна с Вами полемизировать, поскольку сытый голодного не разумеет.
  • У вас каша в голове. Вы почему то умудрились прочитать не то, что написано. С каким "таким" отношением? У меня здравый смысл и руководство к действию. У вас эмоции. Мои туристы в таких ситуациях слушают, что им говорит турагент и поступают именно так, как нужно. Не разоряясь на форумах и не тратя свои нервы. Хотя да, вы правы. Если слышать только себя то общаться не имеет смысла. Пы.Сы. ТО не обеспечивает вылеты. Их обеспечивают несколько другие лица... авиакомпании, например. Хотя если вы согласны лететь на сломанном самолёте... о чем тут еще говорить.
  • моя речь была конкретно к ситуации кого оставили в Турции, а не сократили отдых! я вам об Иване вы мне о болване! читать научитесь
  • вы всем милы не будете, сколько добра не делай туристу потом уйдет к другому. это факт!
  • И многие ли будут готовы заплатить за Аэрофлот? Как и сейчас, вообщем то. Или все предпочтут Крым и Сочи поездом-автобусом? Спрос рождает предложение. А техника любая ломается. И новая и старая.
  • Мы не согласны летать на сломанном самолёте. Но мы не согласны и с оптимизацией рейсов. Нам перенесли вылет на трое суток ранее забронированного. И сообщили нам об этом заранее-за пять дней. Улетали мы из Бодрума на самолёте,в котором мест свободных много было. Мы тоже приняли это "как руководство", ибо вариантов было только два-улетать раньше или доплатить ещё за двое суток(это нам не подходило, поскольку возврат нужен был до 23.06). Задержки рейсов воспринимаем стоически, не ноем и не ругаемся, но вот такие изменения не приемлем. Извините, но мы покупаем у вас турпродукт и хотим,чтобы он был качественным. Опять же, речь идёт совсем не о дешёвом горящем варианте. К нашему турагентству претензий у нас нет. А вот работа туроператоров вызывает, мягко говоря, удивление. Я искренне желаю лично Вам и Вашим близким, никогда не попасть в ситуацию, когда Вас немножечко ограбят, лишат отдыха и ещё обхамят. Корпоративная этика -это хорошо, и понятно,что Вы на стороне ТО, но не стоит все же, относится к людям с таким презрением, в Вашей работе это непозволительно. Как и в любой другой в общем.
  • Всегда говорили и говорим туристам, что летите на чартере, будьте готовы к разным непредвиденным обстоятельствам: переносы рейса, аэропорта, овербукинг и пр. Если у клиента строго ограничены рамки по отпуску, всегда предлагали варианты с регуляркой, запасом времени или с запасными путями отхода. Москвичи, простите, реально зажрались в том, что касается отдыха. Есть выбор: и чартеры в огромном ассортименте, и регулярка у нескольких авиалиний. Запасных путей много, цены на отдых смешные, по сравнению с регионами. Например, Омск: полетка в Болгарию только раз в 10 дней по цене выше в 3 раза, чем из Москвы. 5-7 ТО на рынке работают и те же переносы рейса, овербукинги, задержки виз... И никто не жалуется, потому что другой альтернативы нет. А из Омска до Москвы долететь вдвоем и обратно - это 40 тыс. А до Питера - 60 тыс. руб.И это только перелет! Может, у ТО работа в этом году и с косяками, но зато она есть - работа!!! А вот претензии надо предъявлять не ТО, а авиаперевозчикам, которые с "помощью" государства разбазарили флот и летчиков и так подставили ТО. Включайте голову, господа.
  • Было бы гораздо хуже, если бы он сломался в воздухе. Это им еще повезло...
  • Вы такие простые тут все. Я бы посмотрела на вас. Сами ночью прилетели из Антальи. Нам на 28 Часов задержали рейс. Ночевали в аэропорту с семимесячным ребенком. Еще и ничего не объявляют. Такие деньги гребут, а условий ноль. Человек не должен платить 2 раза за свой билет. Они вообще должны компенсировать как минимум 50 процентов. Если по закону. А им лучше штраф заплатить, потому что дешевле, чем всех людей расселять с питанием.Козлы.
  • Вы такие простые тут все. Я бы посмотрела на вас. Сами ночью прилетели из Антальи. Нам на 28 Часов задержали рейс. Ночевали в аэропорту с семимесячным ребенком. Еще и ничего не объявляют. Такие деньги гребут, а условий ноль. Человек не должен платить 2 раза за свой билет. Они вообще должны компенсировать как минимум 50 процентов. Если по закону. А им лучше штраф заплатить, потому что дешевле, чем всех людей расселять с питанием.Козлы.
  • хер вам ,куда угодно поеду но не в крым и не в сочи!!!
Массовых аннуляций туров из-за замены Turkish Airlines нет
Туристы недовольны, но платить штраф за отмену брони не готовы
26.04.2018, 14:36 Алена Струнина
Авиабилеты по России на майские праздники подешевели
…на некоторых туристических направлениях
Еще...