Более 150 рейсов задержаны или отменены в московских аэропортах из-за непогоды

Соблюдению расписания помешал ледяной дождь

04.12.2017, 10:57
4669
Более 150 рейсов задержаны или отменены в московских аэропортах из-за непогоды

В понедельник, 4 декабря, в Шереметьево отменено около 100 рейсов. Информация о том, что такое количество вылетов и прилетов не состоится в московском аэропорту, была доступна на его онлайн-табло к 10:50. Из туристических направлений сбои в расписании коснулись Антальи, Тель-Авива, Берлина, Хельсинки, Рима, Венеции, Стамбула, Праги, Мюнхена, Милана, Краснодара, Анапы, Симферополя, Сочи. Еще более 50 рейсов задержаны – в том числе пассажиры не смогут вовремя вылететь или вернуться из Бухареста, Валенсии, Краснодара и Сочи.

Львиная доля отмен снова приходится на рейсы «Аэрофлота». По сообщению пресс-службы перевозчика, 60 рейсов не состоятся, 35 – поднимутся в воздух с опозданием. Таким образом, нацперевозчик продолжает удерживать пальму первенства по количеству отмененных вылетов. Формальная причина – непогода.

Стоит ли 121 лайк 12 лет тюрьмы?
Стоит ли 121 лайк 12 лет тюрьмы?
Американцы без штанов против религиозных устоев Таиланда
Путешествующие задницы, или travelling butts, – так называется Инстаграм двух американцев, которые ездят по всему миру, чтобы сделать фотографии со спущенными штанами на фоне всемирно известных достопримечательностей. В Таиланде их турне остановилось – жителей Калифорнии задержали в аэропорту Бангкока, наложив на них сначала штраф, а затем пригрозив судом за осквернение священного буддийского места.
HotLine.travel

«В связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий в аэропорту Шереметьево «Аэрофлот» вносит изменения в расписание рейсов на 4 декабря. Проводится оповещение пассажиров через центр бронирования и информации. Прибывшие на регистрацию пассажиры будут обеспечены всем необходимым в соответствии с Федеральными авиационными правилами и согласно стандартам «Аэрофлота», - говорится на сайте авиакомпании. Наблюдатели отмечают: «Аэрофлот» снова рискует попасть в публикации СМИ как перевозчик, оптимизирующий коммерческую составляющую своей деятельности под благовидным предлогом.

В других аэропортах сбоев в расписании существенно меньше. Так, в Домодедово задержаны всего шесть рейсов, один отменен.

Во Внуково позднее намеченного срока взлетят более десяти лайнеров, отменен один рейс.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • межсезонье, борта загружены у Аэрофлота с минимальным кол-вом пассажиров, вот и оптимизируются, пользуясь "авторитетом" под прикрытием непогоды! Не в первый раз уже!