BLS запускает работу визового центра Испании в Москве

Компания открывает офис и с 17 декабря начнёт работать вместо VFS Global

13.12.2016, 13:53
12185
BLS запускает работу визового центра Испании в Москве

Компания BLS International Services Ltd стала новым поставщиком сервисных услуг в приёме и обработке визовых заявлений для Испании, выиграв соответствующий тендер. Как сообщает Генеральное консульство Испании в Москве, BLS начнёт выполнять свои обязанности уже с 17 декабря вместо компании VFS Global, визовые центры которой будут оказывать свои услуги вплоть до 16 декабря. «Наши офисы закрываются по решению испанского консульства, все официальные комментарии появятся позднее», – сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в компании VFS Global.

По данным официального сайта дипмиссии Испании, начиная с 17 декабря новый визовый центр в Москве будет находиться по следующему адресу: Летниковская ул. б11/10б стр.1, Москва, 115114.

«Пока никакой подробной информации у нас нет, смена поставщика услуг вызывает сейчас больше вопросов, чем ответов. Хорошо, что нет большого спроса в Испанию, в зимний период там не так много туристов, есть запас времени для того, чтобы перестроить работу. Но по-прежнему неясно, как будут получать испанские визы клиенты, проживающие в российских регионах», – комментирует ситуацию порталу TourDom.ru Иван Балановский, заместитель гендиректора «Туртранс-Вояж».

Напомним, что офисы компании BLS на данный момент открыты только в Москве и Санкт-Петербурге. Участники рынка не исключают, что в регионах BLS начнёт работать с теми фирмами, которые ранее занимались приёмом документов на испанские визы в сотрудничестве с VFS Global.

Наблюдатели отмечают, что компания, ранее организовавшая в России только оформление въездных документов в Индию, неизбежно столкнётся с трудностями при обустройстве своих офисов для работы с шенгеном. В то же время туроператоры смену визового подрядчика по Испании воспринимают спокойно, поскольку более половины туристов, предпочитающих испанское направление, имеют многократные въездные документы, и визовых пробок ожидать не стоит. Проблемы же с получением виз в регионах могут затронуть в первую очередь самостоятельных туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • я начиталась нелестных отзывов о БЛС и была готова к куче проблем и заторов. из-за того что перезезд визового центра произошел только что, вообще было не понятно куда деваться и подаваться. протыркавшись изрядное время по сети, я вышла на их сайт и записалась в ВЦ. новогодние праздники еще сильнее все усложнили... но в итоге я дождалась своего дня и явилась по адресу. на месте оказалось что меня нет в списке. я удивилась, но квиток был при мне и меня пропустили. внутри было довольно многолюдно, но талончик электронной очереди сработал моментально. и тут выяснилось, что я записалась не в ВЦ, а в само консульство ! и из-за того что меня нет в базе, в электронной очереди, они меня не могут обработать... я слегка позеленела и морально приготовилась бежать в консульство, но техподдержка решила вопрос. самое тупое, что я не понимаю как сайт меня в консульство засунул. да и на квиточке значился адрес Летниковская... но ура. документы приняли, биометрию сняли... и за 2 дня (вместо обещанных 5-10 дней) мне дали годовой мультик (о котором я даже не просила). получила документы я также быстро и оперативно, меньше чем за 5 минут.
  • Что будет с "Испанией" в высокий сезон? Ладно декабрь, но скоро весна... Виза4 пишет (http://visa4.ru/posts/khaos-s-ispanskimi-vizami), что у нового визового центра наблюдается ряд трудностей.
  • Это здорово, если Вы живёте в Москве или в Питере, но огромная часть людей, живёт в регионах... это просто идиотизм менять одного посредника, где всё отлажено и работает как часы, на другого, который кроме Индии вообще ничем не занимался и не имеет офисов и представительств нигде.. я раньше думал, что только в России может быть такой идиотизм, но нет..оказывается маразм гуляет по всей планете. Создать такой геморрой для людей, это вообще в здравой голове даже не укладывается...