Близятся самые длинные летние выходные

Турфирмы следят за публикацией графиков нерабочих дней консульств

15.05.2008, 18:40
6056
Близятся самые длинные летние выходные

Сводная информация, опубликованная на сайте www.visacenter.ru, выглядит следующим образом: 2 июня – выходной день в консульстве Италии; 6 июня – выходной в консульстве Швеции; 12 июня отдыхают визовые службы консульств Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Канады, Мексики, Нидерландов, Финляндии, Франции и Чехии, а 13 июня – Чехии и Швеции. 23 июня – выходной день в консульстве Литвы.
Корреспондент «БАНКО» выяснила, как скажутся дополнительные нерабочие дни на взаимодействии туристических компаний и консульств.
«Разумеется, у нас сдвигается график заносов и выдачи документов, – говорит Ольга Брыкина, руководитель визового отдела компании «Мондо Турс». – Но на сайте итальянского консульства график выходных есть – так что мы имеем возможность подготовиться. Я справляюсь – все не так жестко, потому что дни заноса у нас – вторник и пятница, выходные на них не приходятся».
Чуть меньше повезло компании «Южел и Ко». По свидетельству начальника ее визового отдела Тамары Викторовой, итальянское консульство отдыхает именно в те дни, когда фирма должна подавать документы на оформление виз. «Но мы уже написали в консульство письмо с просьбой, чтобы нам дали дополнительный день. Ответа пока нет, однако обычно итальянцы всегда идут навстречу. Надеемся, на сей раз тоже проблем не возникнет», – сказала эксперт.
Не видит поводов для тревог и Николай Салатов, исполнительный директор компании «ДВМ-тур»: «Чешское консульство заранее объявило график выходных дней на долгий срок, мы его знаем и придерживаемся. Заносим документы каждый день – объем у нас большой. Те выезды, которые могут попасть на эти выходные, мы просто заносим заранее. На данный момент документы принимаются и выдаются без каких бы то ни было сложностей».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!