Биометрия для всех

Турфирмы комментируют планы Евросоюза создать биометрическую базу данных

13.02.2008, 18:34
2615
Биометрия для всех

Еврокомиссия обсуждает новый пакет мер по совершенствованию пограничного контроля в Евросоюзе. Европейцы считают необходимым снимать отпечатки пальцев у всех въезжающих иностранцев. Россияне, согласно свежему плану, должны будут предоставить биометрические данные в консульства стран, входящих в Шенгенскую зону. Пока неясно, распространится ли новая практика на Британию, Ирландию и Кипр. К 2012 году планируется создать все условия для того, чтобы базу биометрических данных можно было пополнять и использовать.
«Не новый вопрос, – комментирует Валерия Булыгина («Русский Экспресс»). – Для нас новые требования, связанные с созданием базы биометрических данных, неудобств не создают. Проблемы возникают прежде всего у туристов: это им нужно думать, как посетить консульство страны, в которую они хотят поехать, чтобы предоставить отпечатки пальцев».
В других туркомпаниях тоже не испытывают волнения. Во-первых, опыт перемен такого рода уже есть, во-вторых, в консульствах европейских стран держат паузу. «Мы спокойны, – подтвердила начальник визового отдела германского направления компании DSBW Виктория Брыкина. – Пока непосредственно из консульства Германии нам не поступало никаких сигналов. Разумеется, введение таких требований может осложнить жизнь нашим иногородним клиентам. Но ведь в ситуации с Англией, например, мы наблюдаем, что проблемы решаются. Новые правила вводятся постоянно – и всегда находится выход из положения».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!