Билеты могут подорожать из-за рекордного убытка российских авиакомпаний

Некоторые перевозчики и вовсе рискуют обанкротиться

18.06.2019, 10:22
3650
Билеты могут подорожать из-за рекордного убытка российских авиакомпаний

Первый квартал 2019 года российские авиакомпании закончили с рекордным убытком в размере 45 млрд рублей, что сравнимо с общими потерями перевозчиков за весь прошлый год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта.

По данным АЭВТ, за первые три месяца доходы авиакомпаний составили 306,2 млрд рублей, расходы - 351,5 млрд рублей. Традиционно основными статьями затрат перевозчиков стали аренда и лизинг, авиатопливо и аэропортовое обслуживание. При этом большего всего по бюджетам ударил рост цен на керосин. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость топлива увеличилась на 12,3%, а общее потребление выросло на 7,7%.

К кому обратиться за «вкусным» путешествием?
К кому обратиться за «вкусным» путешествием?
Кто есть кто на рынке гастрономических туров
Гастрономические поездки – новая сфера деятельности для российского организованного туризма. В этой статье эксперты расскажут, какие есть варианты у путешественников-гурманов по подбору оптимального маршрута и покупке тура.
HotLine.travel

Отметим, что российские власти в курсе сложившейся в российской авиаотрасли ситуации, но не принимают достаточных мер для её урегулирования. В частности, правительство РФ не приняло идею Минтранса компенсировать перевозчикам половину расходов на топливо. А из видимых мер поддержки можно выделить только обнуление НДС для внутрироссийских рейсов в обход Москвы и предоставление субсидий на полеты в Крым и Дальний Восток.

Эксперты уверены, если положение дел на рынке не изменится, то авиакомпании будут вынуждены повысить цены на билеты и собственные услуги. Не исключено, что под нож пойдут и дешевые тарифы. Подобная тенденция наметилась еще в прошлом году, но в этом может достичь своего апогея. При этом не исключено, что даже такие меры не уберегут некоторых перевозчиков от разорения, если рынку не будет оказана поддержка на государственном уровне.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Как обычно. За всё заплатят граждане.
  • Путинская Россия - уникальное образование, в которой даже сверхприбыльные отрасли на грани банкротства и на подсосе у государства. Жд, авиа, газ, нефть, банки, металлургия и т.д. и т.п. А секрет то прост. Коррупция, кумовство и воровство сверху до низу.
  • Билеты в Пермь итак уже с 3500-4500 подорожали до 7000-8000 в одну сторону. Премии пусть себе руководстсво не выписывает. Все миллиарды туда идут
  • Билеты в Пермь итак уже с 3500-4500 подорожали до 7000-8000 в одну сторону. Премии пусть себе руководстсво не выписывает. Все миллиарды туда идут
  • можно подумать в других странах нет коррупции кумовства и воровства )) не смешите наивные .. лучше разобраться как функционируют сверхприбыльные в других странах .. какая там плотность населения и дистанции .. и что можно изменить у нас .. вы хулители никогда не предлагаете альтернативы .. а это ни к чему не приводит хорошему .. ругаешь - предлагай свое решение
  • А при не путинской России было лучше?!!! Страна мудаков и нытиков!
  • Повылазила кремлеботня паршивая.
  • Прикиньте, есть. Но не настолтко нагло и не в таких астрономических масштабах. Предложение - сменить власть, которая и так должна была смениться давно, пока "гарант" на Конституцию не положил болт с прибором.