«Библио Глобус» полетит в Таиланд на афиллированной с «Пегас Туристиком» авиакомпании NordWind

Непримиримые конкуренты нашли взаимопонимание в кризис?

23.03.2016, 11:16
4621
«Библио Глобус» полетит в Таиланд на афиллированной с «Пегас Туристиком» авиакомпании NordWind

Полётная программа «Библио Глобус» из Москвы в Бангкок и на Пхукет в период с 31 марта по 10 мая будет осуществляться на бортах авиакомпании NordWind. Туры на базе этих рейсов уже доступны для покупки в системе бронирования туроператора.

Напомним, в зимнем сезоне «Библио Глобус» отправлял туристов в Таиланд лайнерами «Оренбургских авиалиний». Предполагалось, что после вхождения этого перевозчика в состав объединённой авиакомпании «Россия» полёты на маршруте продолжатся под новым брендом. Однако, как пояснили в «Библио Глобусе», передача дальнемагистральных бортов из «Оренбургских» в «Россию» затянулась, поэтому и было решено временно сотрудничать на линии в Таиланд с NordWind. На европейских маршрутах – в Грецию, Болгарию, Испанию, на Кипр туроператор будет пользоваться самолётами «России».

NordWind считается авиакомпанией, афиллированной с «Пегас Туристиком». До сих пор тот если и выделял места на её бортах, то преимущественно игрокам, которых на рынке по привычке называют «большими турками». На тайском направлении у них была жёсткая конкурентная борьба с «Библио Глобусом» за туристические потоки, квоты в популярных отелях и т. д. «Однако в условиях кризиса, когда все игроки рынка испытывают сложности с загрузкой, не до противостояния, – объединение усилий выгодно всем», – комментируют наблюдатели.

По словам Анны Подгорной, гендиректора «Пегаса», её компания никак не участвовала в договорённостях «Библио Глобуса» и NordWind: «Перевозчик – самостоятельная бизнес-единица, и, чтобы заключить контракт, никаких согласований с нами не требуется». Она пояснила, что речи о совместном заполнении бортов не идёт, загружать рейсы в Таиланд «Библио Глобус» будет самостоятельно.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И всех туристов у кого даты вылетов не совпала с новой полетной программой просят произвести замену рейса по цене сайта.... на порядок дороже..... Другие операторы когда меняют полетную программу с сохранением количества дней, не берут доплат.