«Библио Глобус» наращивает перевозку на Кипр из Москвы и Петербурга

Пока другие её сокращают

24.06.2016, 13:48
4094
«Библио Глобус» наращивает перевозку на Кипр из Москвы и Петербурга

С августа туроператор «Библио Глобус» планирует добавить к ежедневным рейсам на Кипр дополнительные вылеты из Москвы и Санкт-Петербурга на двухпалубных самолётах Boeing 747, Jumbo Jet, авиакомпании «Россия». В частности, из Северной столицы полёты на данных бортах начнутся 7 августа и продолжатся до 25 сентября. Вылеты будут производиться по воскресеньям.

Вместительность бортов данного типа – 522 кресла. При этом салон разделён на эконом- и бизнес-класс. Как рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в «Библио Глобусе», решение зафрахтовать данные судна вызвано увеличивающимся спросом на отдых на Кипре. Кроме того, представители туроператора отмечают, что всё больше туристов предпочитают путешествовать бизнес-классом: «В этом сезоне ни один перевозчик не предложил бизнес-класс на кипрском маршруте, хотя туристы систематически запрашивают именно этот класс перелёта».

При этом другие туроператоры, наоборот, сокращают перевозку на Кипр, аргументируя это спадом спроса на направлении. Так, «Пегас» снял рейсы на курорты острова из Красноярска и Иркутска, ранее была прорежена полётная программа и из Санкт-Петербурга.

По словам Дмитрия Филатовского, коммерческого директора ICS Travel Group, спрос на Кипр в этом сезоне выше, чем в прошлом. Однако многие туроператоры получили меньше квот в отелях, чем рассчитывали, в связи с этим и пришлось сокращать число рейсов. «Библио Глобус» же, доминируя на направлении, в том числе и по количеству забронированных заранее мест в гостиницах, вполне может рассчитывать на увеличение спроса по Кипру. «В текущей ситуации решение ставить на вылеты из Москвы и Петербурга Jumbo Jet вполне оправдано», – заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну вот прикольный сайт Турдом. Вот не пса не могу бросить читать его. Они меня "в этом мраке пессимизму, дают заряд (как его там называют....) онани...оптимизму, вот! Плиз, как у них говориться, мин хертц - (душа поет, в переводе на русский) " Кроме того, представители туроператора отмечают, что всё больше туристов предпочитают путешествовать бизнес-классом.." У нас в губернии до откатки пальцОв и вылЕта из аэропортофф приходится попотеть, но мы рады беспредельно, за чуваков и тёлок, коим бизнес-класса не хватает. Теперь им будет хватать! С уваженьем, дата, подпись...