Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Библио-Глобус» начал работать с турагентами по новым договорам

Какие изменения произошли у туроператора?

01.04.2019, 13:23

Туроператор «Библио-Глобус» сообщил турагентам о смене юрлица с 1 апреля. Соответствующую рассылку представители туристической розницы получили в конце прошлой недели. Поставщик пояснил, что его партнеры должны в срочном порядке заключить новый агентский договор с ООО «Библио-Глобус ТК». С сегодняшнего дня оплата заявок возможна только через него.

При этом в Едином федеральном реестре, помимо «Библио-Глобус ТК», на данный момент остаются и прежние юрлица туроператора: «Библио Глобус», «Туроператор Библио-Глобус», «Кристер» и «Гринверс».

«Итальянские каникулы»: лучшим 25 продавцам путешествие в подарок!
«Итальянские каникулы»: лучшим 25 продавцам путешествие в подарок!
Подробности акции PAC GROUP
В честь 25-летия экскурсионного тура «Города искусств» PAC GROUP запускает специальную акцию «Итальянские каникулы» – с 22.03.2019 по 05.09.2019 бронируйте экскурсионные туры в Италию, и 25 самых успешных дилеров отправятся в путешествие!
HotLine.travel

Специалисты туротрасли отмечают, что если раньше у этих компаний было четкое разделение по сферам деятельности, то сейчас ООО «Библио-Глобус ТК» займется как внутренним, так и международным выездным туризмом. Вероятно, это связано с покупкой туроператора холдингом Thomas Cook.

Новая компания зарегистрирована в реестре при Ростуризме под номером РТО 020869. Размер резервного и фонда персональной ответственности – по 100 тысяч рублей. Финансовые гарантии получены в АО «ВСК» на общую сумму 50 млн 500 тысяч рублей до 10 марта 2020 года.

Пока неизвестно, какой процент турагентств успели перейти на работу с новым юрлицом. В компании пояснили, что никаких трудностей у розничных партнеров не возникает: при бронировании  заявки они автоматически соглашаются с условиями нового договора и после в рабочем порядке переоформляют документы.

Обсудить новость