«Библио Глобус» договорился с «Трансаэро»

Переговоры между новым руководством перевозчика и основным заказчиком авиакомпании завершены

24.09.2015, 18:39
Автор: Артем Чумак
14272
«Библио Глобус» договорился с «Трансаэро»

«Договоренности по зимнему сезону достигнуты. По всем направлениям, на которых мы работаем с перевозчиком, зимой 2015/2016 у нас будут не блоки мест, а целые самолеты. На данный момент дорабатывается полетная программа», – рассказали TourDom.ru представители туроператора. До момента появления пресс-релиза стороны не разглашают подробности, но по предварительной информации, на некоторых направлениях «Библио Глобусу» были предложены более выгодные тарифы, чем прежде.

По мнению наблюдателей, это не означает, что туроператору пришлось взять на себя повышенные обязательства. Речь о наращивании перевозки точно не идет, но и резко сократить ее «Аэрофлот» не в состоянии. Дело в том, что значительную часть самолетов «Трансаэро» нацперевозчик не может вернуть лизингодателям на приемлемых для него условиях, и поэтому для него выгоднее сохранить отношения с имеющимися партнерами.

Как сообщил TourDom.ru источник, пожелавший остаться неизвестным, такие предложения – на покупку рейсов целиком – «Аэрофлот» на данный момент делает всем заинтересованным туроператорам.

Владимир Воробьев, президент «Натали Турс», подтвердил, что его компания тоже ведет переговоры с «Трансаэро»: сегодня должна состояться встреча с топ-менеджментом перевозчика, на которой будут обсуждаться детали дальнейшего сотрудничества в зимнем сезоне. Очевидно, что авиакомпания заинтересована в обеспечении стабильного потока пассажиров, чтобы издержки «Трансаэро» не росли.

Между тем, оптимизация перевозчика продолжается. На сайте Росавиации опубликована информация о том, что «Трансаэро» самостоятельно отказалась от допуска к полетам в Денпасар, Краби, Мадрид и Монтего-Бей из Москвы, а также в Лондон, Милан, Ригу, Рим и Тель-Авив из Санкт-Петербурга. Как написали сегодня «Известия», идет сокращение авиапарка «Трансаэро». Из 106 лайнеров выбыли уже 10: пять боингов 737-700, четыре 767 и один 737-500. Напомним, что замминистра экономического развития Евгений Елин недавно прогнозировал семидесятипроцентное сокращение парка авиакомпании. При этом эксперты авиационного рынка предполагают, что несмотря на сложную финансовую ситуацию, в ближайшее время «Трансаэро» не прекратит свое существование. Кроме того, по их словам, сам бренд вполне может остаться на рынке, поскольку нацперевозчику невыгодно допускать другие компании на те направления, на которых ему теперь принадлежит главенствующая роль.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!