Безвизовый въезд на Дальний Восток простимулирует круизный туризм

Порт Владивостока готов принять больше лайнеров с японцами

09.03.2017, 17:25
1724
Безвизовый въезд на Дальний Восток простимулирует круизный туризм

7 марта президент России Владимир Путин подписал закон по введению упрощённого визового режима на Дальнем Востоке. Согласно ему в течение четырёх дней иностранные граждане смогут бесплатно оформить визу через специальный сайт МИДа. Действовать документ будет в течение 30 дней со сроком пребывания в России до восьми суток. Об этом сообщается на официальном сайте Минвостокразвития.

Мировая практика показывает, что смягчение визового режима увеличивает турпоток страны в разы. С инициативой использовать этот опыт выступила в прошлом году вице-президент Всемирной туристической организации при ООН Наталья Андронова, приняв участие в разработке соответствующего законопроекта.  Она предложила упростить процедуру именно за счёт введения электронной визы. Владивосток, в свою очередь, приложил все усилия, чтобы применить закон на их территории, и стал пилотным регионом по использованию особого режима.

Ожидается, что в полную силу система будет работать уже этим летом и  поспособствует развитию круизного туризма, так как в период с марта по сентябрь во Владивосток заходят иностранные лайнеры. «Россия становится круизной супердержавой. В порту Владивостока прошли качественные преобразования, которые выводят его на мировой уровень. В этом году порт ставит рекорд по заходу круизных лайнеров: есть уже 14 подтверждённых заходов, и это число ещё будет расти», – сказала Андронова.

Эксперт отметила, что 9 из 14 планируемых визитов приходится на долю лайнеров крупнейшей европейской круизной компании Costa. По её данным, на бортах иностранных круизных компаний во Владивосток приедут граждане Японии, Китая, Южной Кореи, США и стран Европы. Кроме того, безвизовый въезд оценят инвесторы, планирующие посетить экономический саммит АТЭС, который ежегодно проходит во Владивостоке в сентябре.

Что касается российских туристов, то они в перспективе тоже смогут извлечь пользу из введения упрощённого визового режима: теоретически иностранные круизные компании могут выделить квоту для пассажиров, которые хотят начать круиз из Владивостока. Однако эксперты считают, что наступит это нескоро. По словам замгендиректора туристической компании «Бриз Лайн» Ильи Милитицкого, по аналогии с крупнейшим в России петербургским портом иностранцы начнут это предлагать лет через пять.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • COSTA Никогда не заходила во Владик и заходить не будет! потому как не имеют океанских лайнеров! Стыдно за "экспертов" "граждане европейских стран".-они знают, где Владивосток на карте?
  • COSTA Никогда не заходила во Владик и заходить не будет! потому как не имеют океанских лайнеров! Стыдно за "экспертов" "граждане европейских стран".-они знают, где Владивосток на карте?
  • вообще-то Costa делает кругосветку. Так что "океанские" лайнеры у нее есть.
С 1 мая меняются правила въезда туристов на Хайнань
Как теперь будет оформляться виза?
18.04.2018, 11:42 Алена Струнина
На греческих островах визы по прибытии сохранили на сезон-2018
По оценкам экспертов, экскурсии из Турции пользуются популярностью у россиян
Турагенты не верят в отмену загранпаспортов для поездок в Турцию
…и считают заявление Владимира Путина политическим реверансом
Еще...