Безвизовый транзит в пяти городах Китая увеличен вдвое

Что это изменит для российских туристов?

16.11.2018, 13:58
Автор: Артем Чумак
4237
Безвизовый транзит в пяти городах Китая увеличен вдвое

16 ноября в СМИ распространилась некорректная информация о новых правилах въезда в Китай. Об этом порталу TourDom.ru сообщили туроператоры, специализирующиеся на этом направлении. Так, ТАСС опубликовал со ссылкой на местную прессу сообщение о введении безвизового режима для иностранцев (в том числе россиян) в пяти городах Китая на шесть суток. На самом деле речь идет только о безвизовом транзите, пояснили эксперты. То есть для того чтобы находиться в этих городах шесть дней без оформления въездных документов, необходимо иметь на руках билеты на рейс в третью страну.

На данный момент такие же правила действуют в Пекине, Шанхае и Тяньцзине. Первые два города путешественники достаточно активно используют для знакомства со страной в рамках поездок, например, в Юго-Восточную Азию. С 1 января этот список пополнят Сямэнь, Циндао, Чэнду, Ухань и Куньмин. Причем, как уточнили специалисты, в этих городах и сейчас возможен безвизовый транзит. Правда, всего на 72 часа, т. е. срок пребывания в них пока вдвое меньше. Однако, по словам представителей туроператоров, вряд ли его увеличение серьезно изменит ситуацию. Как минимум потому, что в три города из пяти (Сямэнь, Чэнду и Куньмин) нет прямых рейсов из Москвы. В Циндао и Ухань можно долететь без пересадки, однако и они настолько мало известны россиянам, что вероятность заметного увеличения транзитного потока туда из нашей страны невелика. Впрочем, поставщики туруслуг всё равно оценивают нововведение положительно – по их словам, любые визовые послабления, пусть даже и рассчитанные только на тех, кто оказывается в КНР проездом, увеличивают интерес к Китаю. И создают благоприятную почву для повторных поездок туда уже на более продолжительный срок.

Наследие мундиаля: сколько иностранных туристов не приедет в Россию?
Наследие мундиаля: сколько иностранных туристов не приедет в Россию?
Идея с Fan ID не смогла побороть визовые барьеры
До окончания периода безвизового посещения нашей страны обладателями Fan ID чемпионата мира по футболу – 2018 остается всего полтора месяца. Напомним, закон, вводящий эту льготу для болельщиков, был предложен президентом В.
HotLine.travel


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!