Бен-Гурион решил побастовать

В аэропорту Тель-Авива проблемы с выдачей багажа

13.09.2010, 21:25
5460
Бен-Гурион решил побастовать

13 сентября в 9.00 началась бессрочная забастовка работников международного аэропорта им. Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Причина – неурегулированность вопроса о выплатах в пенсионный фонд. Форма забастовки выбрана изощренная: аэропорт самолеты принимает, но багаж пассажирам не выдает «до окончания акции». Соответственно, все вылеты из аэропорта задерживаются. По данным информагентств, не обошлось без беспорядков. Акты хулиганства были совершены хасидами, возвращавшимися из паломнического тура в украинский город Умань, приуроченного к 200-летию кончины основателя этого религиозного течения Баала Шема Товы. Группа его последователей, между прочим, накануне набедокурила в Умани, ранив двоих местных жителей, за что была депортирована в Израиль. Крупные беспорядки в аэропорту удалось предотвратить силами полиции и спецназа.
По просьбе корреспондента Службы «БАНКО» директор русского департамента компании «Офаким» Алина Ярославцева на месте связалась со службами Бен-Гуриона. На 17.30 ситуация оставалась напряженной: багаж не выдавался, самолеты не вылетали, в аэропорту становилось тесно – из-за скопления пассажиров.
А вот на российской территории события в Тель-Авиве на тот час не вызывали особого беспокойства. В «Солвекс-Трэвэл» сообщили, что в течение всего 13 августа по этому поводу звонили только журналисты, ни одного тревожного сигнала от клиентов не поступало. «Дело в том, что наши блоки мест заявлены на субботние вылеты, поэтому туристов неприятность миновала», – пояснили в компании. Такая же ситуация с расписанием вылетов и в «Веди Тур Групп-М». А вот туристы, вылетевшие 13-го в понедельник утром рейсом 305 «Трансаэро», действительно, столкнулись с некоторыми неудобствами. В частности, клиенты компании «Чароит». Впрочем, напуганы они были несильно. «Багаж в аэропорту все-таки выдали, правда, с некоторой задержкой. Жалоб от туристов не поступало», – проинформировали в компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!