Банкротство «Южного Креста» отложено до декабря

За шесть месяцев суд не успел разобраться со всеми требованиями кредиторов

31.05.2016, 17:29
2455
Банкротство «Южного Креста» отложено до декабря

Во вторник, 31 мая, Арбитражный суд Москвы заслушал отчёт конкурсного управляющего компании «Южный Крест трэвел» и на основании его принял решение продлить конкурсное производство до 8 декабря. Ранее предполагалось, что процедура банкротства завершится в мае. Однако суд не успел рассмотреть все требования кредиторов.

Отметим, банкротом «Южный Крест» был признан в июне прошлого года. Процедуру ввела, а позднее оплатила авиакомпания «ЮТэйр», которой туроператор должен 306 млн рублей. Всего в реестр кредиторов включено 38 требований на общую сумму 607,3 млн. Возмещения денежных средств ждут в том числе туристы, забронировавшие путёвки у компании вплоть до марта 2015 года.

Впрочем, как рассказал порталу TourDom.ru адвокат Илья Тугуев со ссылкой на конкурсного управляющего, имущества у «Южного Креста» нет. А значит, клиентам вряд ли стоит надеяться на материальную компенсацию. «Формально требования туристов удовлетворили, но исполнить решение в любом случае можно только после окончания процедуры банкротства туроператора», – уточнил эксперт. При этом, его мнению, отложенное банкротство – это, скорее всего, процедурный момент, а не преднамеренное затягивание дела.

Напомним, о приостановке деятельности «Южный Крест» объявил 10 сентября 2014 года, на тот момент за границей оставались около 6 тысяч человек. У большинства не было обратных билетов, их вывозили за счёт фонда «Турпомощи». Генеральный директор компании Дмитрий Фесик и совладелец «Южного Креста» Андрей Кузнецов находятся сейчас под домашним арестом. Им инкриминируется мошенничество.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!