Банкротить «Трансаэро» собрался и Газпромбанк

Тем не менее, в авиакомпании заявляют, что модель её спасения уже разработана

28.10.2015, 17:29
3188
Банкротить «Трансаэро» собрался и Газпромбанк

Во вторник 27 октября «Газпромбанк» сообщил о намерении подавать в арбитраж иск о несостоятельности авиакомпании «Трансаэро». Таким образом, в банкротстве проблемного перевозчика заинтересованы уже четыре крупных банка-кредитора.

Напомним, первыми о своём намерении 2 октября заявили Сбербанк и Альфа-Банк – их иски были поданы почти одновременно и объединены в одно дело, производство по которому началось 19 октября. Предварительное заседание суда назначено на 25 ноября.

А 20 октября уже банк ВТБ официально уведомил о намерении банкротить «Трансаэро». По закону иск должен быть подан в арбитраж через 15 календарных дней после уведомления должника, т. е. можно ожидать, что это произойдет 5 ноября. В то же время исковое заявление Газпромбанка может быть подано в Арбитражный суд только 12 ноября.

Тем не менее в «Трансаэро» заявляют, что модель спасения компании уже имеется и её реализацией занимается новый член правления перевозчика Александр Бурдин. Согласно интервью, которое он дал «Ленте.ру», план разработан совместно с банками-кредиторами, заинтересованными в сохранении «Трансаэро», которые ранее инициировали смену гендиректора перевозчика. Правда, подробности этого плана не раскрываются.

По словам Бурдина, от банкротства «Трансаэро» выиграет минимальное число кредиторов: «Из доступной информации очевидно, что кредиторам второй очереди никаких ликвидных активов точно не достанется. Если дело пойдёт по пути банкротства, то потеряют все». При этом он подчеркнул, что «без государственных решений и принципиальной государственной позиции – не банкротить компанию – движения вперёд не будет».

Стоит отметить, что в реестре сведений о деятельности юрлиц имеется и заявление Дмитрия Сапрыкина о планах банкротить «Трансаэро» от 26 октября. При этом согласно решению совета директоров авиакомпании на тот момент он уже был освобождён от должности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!