Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Бали: виды на зиму

Операторы отмечают стагнацию на индонезийском направлении

10.09.2013, 19:36

Авиакомпания «Трансаэро» традиционно возобновляет свою зимнюю программу на Денпасар. По сравнению с прошлым годом все осталось неизменным – прямой рейс UN515/516 будет летать раз в неделю по воскресеньям из Внуково. Первый вылет в зимнем новом сезоне – 27 сентября, последний – 23 марта.
Основным блочником рейса называют компанию «Библио Глобус», которая уже активно продает пакеты на Бали с «Трансаэро». Остальные игроки рынка разобрали рейс на небольшие блоки по 10–15 мест, которых хватило всем желающим. Кроме того, у многих есть блоки и на регулярной перевозке – например, «Южный Крест» в дополнение к местам на «Трансаэро» традиционно взял блок у Singapore Airlines. В этом сезоне количество мест на бортах «сингапурцев» оператор увеличил на 20%. По словам Евгения Косинкова, коммерческого директора компании, большой популярностью пользуются именно комбинированные программы. А вот Бали как чисто пляжное направление, наоборот, стагнирует: «После кризиса 2008 года Индонезия так и не вернула былую популярность – этому направлению сложно конкурировать с Таиландом, Гоа и другими азиатскими странами, Бали проигрывает и по дальности, и по качеству пляжей, и по цене». Выбрали Singapore Airlines и Solvex Travel.
«Мы будем летать напрямую только из регионов – из Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Иркутска на бортах NordWind, – рассказала генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная. – Города вылета остались теми же, что и в прошлом зимнем сезоне, однако мы увеличили частотность и кое-где взяли другие борта, поэтому объем вырос процентов на 30». Из Москвы прямых рейсов на Бали оператор ставить не планирует – на зиму заявлена комбинированная программа «Бангкок + Бали» на бортах IFly. Основным конкурентом «Пегаса» в регионах окажется тот же «Библио Глобус» с чартерами «Трансаэро», правда, пересекаются операторы только в трех регионах – Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске. Кроме прочего, «Библио Глобус» планирует летать из Благовещенска и Владивостока. Также из Екатеринбурга поставил чартер на Денпасар Coral Travel.

Обсудить новость

Ещё по теме