Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Бали пока не откроется для российских туристов

Как сейчас можно въехать в страну?

11.10.2021, 10:41
Бали пока не откроется для российских туристов

Россия не вошла в перечень стран, граждан которых Индонезия будет принимать с 14 октября с туристическими целями. Об этом СМИ сообщили в посольстве РФ в Джакарте.

Как уточнили в ведомстве, уже через несколько дней Бали откроется для иностранных путешественников. На данный момент власти республики согласовывают список государств, откуда будет возможно прибытие туристов. Однако в нем по-прежнему нет России. 

Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Турагенты требуют вернуть деньги туристам
Дайджест туристических новостей за 7 октября
Двоякую реакцию вызвало на туристическом рынке обращение РСТ в правительство с просьбой разрешить туроператорам отложить возврат денег за не состоявшиеся в 2020 году туры еще на 12 месяцев. С одной стороны, многие за, так как пандемия продолжается, границы с рядом стран все еще закрыты, что сужает возможности туроператоров рассчитываться по неисполненным обязательствам.
HotLine.travel

Пока в перечне стран значатся: Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Китай, Южная Корея и Новая Зеландия. Уточняется, что все прибывающие пассажиры должны иметь сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19.

Тем не менее, как пояснили в посольстве, россияне могут попасть в государство по бизнес-визе. При этом возможен прилет только в Джакарту, где необходимо соблюдать 8-дневный карантин. В случае если гражданин планирует после этого отправиться на Бали, ему уже на острове придется снова оставаться в изоляции на протяжении недели.

Отметим, что на данный момент прямое авиасообщение между Россией и Бали до сих пор не возобновлено. Пассажиры из РФ могут попасть на остров только стыковочными рейсами через третьи страны. Наиболее оптимальным вариантом будет полет через через Доху: стоимость билета составит около 66 тыс. руб. 

Обсудить новость