Бали может открыться для российских туристов уже в августе

...но при высоком уровне вакцинации жителей

10.06.2021, 09:52
5478
Бали может открыться для российских туристов уже в августе

Курорты Бали могут начать прием туристов из России в конце августа – начале сентября. Об этом в интервью «Известиям» рассказал министр торговли Индонезии Мухаммад Лутфи.

По его словам, главным условием для возобновления турпотока из РФ является высокий уровень вакцинации местного населения от коронавируса. Соответствующая программа уже запущена, и власти острова рассчитывают, что уже через несколько месяцев Бали станет первым районом Индонезии, который будет полностью соответствовать обновленным стандартам Всемирной организации здравоохранения для туризма.

Акции «Аэрофлота» растут на новостях о Египте?
Акции «Аэрофлота» растут на новостях о Египте?
Дайджест туристических новостей среды, 9 июня
В телеграм-канале «Крыша ТурДома» обратили внимание на резкий рост котировок акций «Аэрофлота»: с 10 утра до полудня 9 июня они подорожали с 71 до более чем 73 руб. Такое движение должно иметь свои причины. Не исключено, что свою роль сыграла появившаяся накануне вечером новость о подготовке возобновления рейсов на курорты Красного моря.
HotLine.travel

Министр также отметил, что на острове проживает 2 млн человек. При этом государство уже приобрело 75 млн доз прививок от COVID-19, поэтому сложностей с реализацией плана по вакцинации возникнуть не должно. Тем не менее, чтобы минимизировать риски пандемии, на Бали намерены пускать только привитых туристов. 

Напомним, ранее власти Индонезии сообщили о возможном открытии туристического коридора с Россией. Однако конкретные варианты по запуску рейсов между странами пока названы не были.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!