Azur Air выплатит компенсацию всем пассажирам рейса Камрань – Барнаул

Пострадавшие туристы могут рассчитывать и на страховые выплаты

26.09.2019, 13:58
11347
Azur Air выплатит компенсацию всем пассажирам рейса Камрань – Барнаул

Авиакомпания Azur Air выплатит всем пассажирам рейса Камрань-Барнаул, которых эвакуировали с лайнера по надувным трапам, компенсацию в размере 100 000 рублей в счет возмещения причиненного вреда, в том числе морального. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 26 сентября рассказала пресс-секретарь перевозчика Анастасия Матюшина. 

Задержек рейсов или сбоев в расписании в связи с временно выбывшим из строя бортом, по ее словам, не предвидится – его заменил резервный. В данный момент авиакомпания приступила к осмотру самолета и оценке его повреждений. Пока сложно сказать, насколько оперативно удастся его отремонтировать. После инцидента Azur Air организовала дополнительный технический осмотр всех 12 Boeing 767-300, входящих в парк перевозчика. 

Почему Ширвиндт просит визовой помощи у подписчиков?
Почему Ширвиндт просит визовой помощи у подписчиков?
Разбираемся, реально ли получить шенгенскую визу за два дня
23 сентября телеведущий Михаил Ширвиндт обратился к своим подписчикам в Фейсбуке с вопросом: как решить проблему с оформлением срочной шенгенской визы для поездки в Вену, при условии, что предыдущие советы привели к «шарлатанам».
HotLine.travel

Матюшина подчеркнула, что получившие травмы пассажиры могут также рассчитывать на компенсации от страховой компании СПАО «Ингосстрах» в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика». Информация о порядке получения страховых компенсаций будет направлена каждому пассажиру в индивидуальном порядке. 

По данным портала planespotters.net, участвовавший в этом инциденте лайнер VP-BUV – один из самых возрастных Боингов данного типа в России, ему 28,5 лет. Ранее самолет принадлежал «Трансаэро». 

Напомним, вечером 25 сентября самолет авиакомпании совершил штатную посадку в Барнауле, после чего экипаж получил сообщение от наземных служб о возгорании стойки шасси. Впоследствии, как уточнили в пресс-службе перевозчика, возгорание не подтвердилось, однако в соответствии с инструкцией пассажиров оперативно эвакуировали по надувным трапам.  Некоторые из них получили травмы из-за падения на землю во время эвакуации. По информации перевозчика, трое из них были доставлены в больницы с подозрением на переломы.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!