Azur Air планирует регулярные рейсы в Египет, Великобританию и Турцию

Комиссия по допускам на полеты возобновила работу

15.09.2020, 10:00
12281
Azur Air планирует регулярные рейсы в Египет, Великобританию и Турцию

Авиакомпания Azur Air запросила разрешение на регулярные рейсы в Великобританию, Египет и Турцию из регионов России. Соответствующая информация размещена на сайте Росавиации 14 сентября.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта, перевозчик направил обращение в межведомственную комиссию при Минтрансе по выдаче допусков на полеты, которая приостановила свою работу еще в феврале этого года. Первое заседание должно состояться 17 сентября.

На кону – 629 миллиардов рублей на туризм. Как их собираются освоить?
На кону – 629 миллиардов рублей на туризм. Как их собираются освоить?
Дайджест туристических новостей понедельника, 14 сентября
В распоряжении редакции TourDom.ru оказался проект паспорта нацпрограммы «Туризм и индустрия гостеприимства» – рабочая версия. Документ сразу оказался в центре внимания экспертов: во что конкретно планируется вложить немалую сумму до 2030 года, почти 630 млрд руб.
HotLine.travel

На нем, в частности, и рассмотрят заявку Azur Air. Авиакомпания намерена получить допуски на рейсы в Лондон и Каир из Казани, Новосибирска, Ростова-на-Дону. Также в Каир из Санкт-Петербурга и из Казани в Даламан.

Кроме того, Nord Wind ждет одобрения на регулярные полеты из Калининграда в Стамбул.

Отметим, что  на данный момент рейсы из Москвы в столицу Египта и Великобритании осуществляет только российский национальный  перевозчик «Аэрофлот», прямых перелетов из регионов в эти города пока также не заявлено. С 17 сентября откроет программу из Каира в Россию и Egypt Air.

По мнению авиационных экспертов, возобновление работы комиссии при Минтрансе по выдаче допусков, безусловно, хороший знак для авиаотрасли. Это означает, что авиакомпании смогут расширить географию своих полетных программ, которые были сильно ограничены пандемией коронавируса. Например, после открытия ОАЭ для туристов ставить борта в страну могут только «Аэрофлот» и Emirates два дня в неделю. Однако такого количества рейсов недостаточно для полноценного старта продаж российскими туроператорами. Не исключено, что комиссия по допускам исправит сложившуюся ситуацию. Тем более что Эмираты пока остаются фактически единственным заграничным зимним направлением, которое могут реализовать поставщики турпродукта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!