Азиатские «перестановки»

Как меняется перевозка в Индонезию и Вьетнам?

13.01.2010, 00:05
9136
Азиатские «перестановки»

Перевозка в Юго-Восточную Азию из Москвы после Нового года претерпевает изменения: во Вьетнам она растет, а на Бали, напротив, сокращается.
На линии Москва – Хошимин объемы увеличила авиакомпания «Трансаэро». Вплоть до конца декабря перевозчик выполнял по одному рейсу в 10–11 дней, а с 27.12 частота рейсов возросла до двух перелетов в неделю. Предполагается, что такой режим продлится до конца марта.
Андрей Давыденко, ведущий менеджер по Вьетнаму компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ, напомнил, что изначально планировалось другое расширение программы: «Трансаэро» должно было запустить сначала вторую частоту, а к концу января – третью. «Однако было принято решение поставить два рейса в неделю, одновременно заменив борт на более вместительный: вместо «Боинга-767» полеты в Хошимин сейчас выполняет «Боинг-747-200», – отметил эксперт.
По мнению Андрея Давыденко, увеличение перевозки вполне соответствует реалиям рынка, и даже, несмотря на сезонные колебания, самолеты, доставляющие туристов на вьетнамские курорты, стабильно загружаются. «Хороший спрос на вьетнамский Новый год, празднование которого состоится с 12 по 19 февраля, сейчас на этих рейсах осталось совсем немного мест», – рассказал он. Станислав Пегушин, заместитель генерального директора «Инна тур», подтверждает: расширение перевозки оправданно, спрос на туры во Вьетнам стабильный. Татьяна Коршунова, вице-президент по продвижению продукта Ланта-тур вояж, в свою очередь, обращает внимание на ограниченную отельную базу во Вьетнаме: «По сравнению с прошлым годом перевозка увеличилась более чем в два раза, в связи с этим у новых игроков, только вышедших на направление, может возникнуть дефицит «наземки», – подчеркнула эксперт.
А вот с Бали ситуация иная. Этой осенью туры на индонезийский остров продавались по горящим ценам, в итоге было принято решение один из трех рейсов «Трансаэро» с 23 января снять. «Эта мера поможет сбалансировать спрос и предложение, позволит направлению быть успешным даже в низкие даты», – считает Татьяна Коршунова и отмечает, что в настоящее время продажи туров на Бали идут хорошо.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!