Автобусы в Крым отменяются

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 28 февраля

28.02.2014, 13:07
2564
Автобусы в Крым отменяются

В Крыму, где наблюдаются волнения в связи со сменой власти в Украине, отряды самообороны взяли под контроль аэропорты. По данным портала Life News, в воздушную гавань Симферополя в ночь на 28 февраля прибыли около 150 вооруженных человек, которые начали патрулировать территорию, на случай приезда радикалов. Примерно в это же время другая группа распределилась по периметру аэропорта Бельбек, находящегося в окрестностях Севастополя. Обе гавани работают в штатном режиме.
А вот рейсы пассажирских автобусов из Краснодара в Крым были отменены, сообщает Интерфакс. Таким образом, перевозка сейчас осуществляется через таможенный пост порта «Кавказ», расположенном в Темрюкском районе, а далее - на пароме через Керченский пролив.
Неспокойно и в Таиланде, где за все время протестов погибли 23 человека, включая четверых детей. Стороны конфликта при этом до сих пор не готовы идти друг другу на уступки. «Пусть они приходят в Бангкок и попытаются развязать гражданскую войну. Увидим, кому удастся собрать больше людей», - приводит ИТАР-ТАСС слова лидера демонстрантов Сутепа Таугсубана, адресованных сторонникам правительства.
Российские туристы между тем продолжают «зажигать» в тайской провинции Краби. В прямом и переносном смысле. Как сообщает Phuket Gazette, 25 февраля там сгорели почти 40 бунгало, в которых проживали отдыхающие из РФ. К счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, пожар вспыхнул в результате короткого замыкания. Тем не менее, проводится расследование инцидента.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!