«Автобусники» бьют тревогу

На французском направлении отмечены случаи задержки выдачи виз

20.02.2008, 18:36
2492
«Автобусники» бьют тревогу

20 февраля в ИС «БАНКО» позвонил сотрудник одного из столичных турагентств и сообщил, что их клиент не смог отправиться в автобусный тур по Европе из-за того, что документы от консульства Франции не были получены вовремя. При этом бумаги, необходимые для оформления визы, были поданы еще 23 января. По словам нашего информатора, из-за неких проблем в консульстве с аналогичной проблемой столкнулись многие туристы. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы обратились за комментариями в туркомпанию «Кругозор», которая выступала организатором этого тура. «Действительно, нескольким туристам из группы, которая выехала во Францию 20 февраля, не выдали документы в установленные сроки по неизвестным нам причинам», – сообщил корреспонденту «БАНКО» представитель туроператора Сергей Домени. Пока не известно, получат ли эти туристы визу или нет. В случае поступления положительного ответа от консульства в ближайшее время у них есть возможность догнать свою группу на самолете. При этом приобретать авиабилет туристам придется за свой счет. Тем, кто примет решение перенести отпуск, туроператор пообещал вернуть деньги за исключением стоимости визы и гарантийного сбора в 10 евро.
Как стало известно «БАНКО», «Кругозор» – не единственный туроператор-автобусник, которому пришлось столкнуться с задержками в выдаче документов французским консульством. Такие же проблемы испытывает и компания «Туртранс-Вояж». «Мы обеспокоены тем, что задерживается выдача виз. К примеру, документы нескольких туристов из группы, которая должна была уехать 19 февраля, мы получили из визового центра только в день отъезда. При этом дата на визах стояла – 7 февраля. В настоящий момент также имеются задержки», – рассказал нам начальник визовой службы «Туртранс-Вояж» Иван Балановский. Визовый центр Франции пока воздерживается от каких-либо комментариев.
В связи с происходящим нельзя не вспомнить о том, что с 15 февраля при наличии опечаток в визе, допущенных французским консульством при ее оформлении, загранпаспорт нужно сдавать на коррекцию в визовый центр, а не напрямую в консульство, как это допускалось раньше. Учитывая, что пересылка документов из визового центра в консульство осуществляется только один раз в день, риск остаться на родине у туристов, планирующих отдых во Франции, еще возрастает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!