Автобус с туристами лег на бок

Обстоятельства аварии в Ленинградской области

29.03.2006, 18:25
2658
Автобус с туристами лег на бок
   Авария экскурсионного автобуса с туристами компании «Туртранс-Вояж», направлявшегося из Финляндии в Петербург, произошла вечером 28 марта на участке трассы между русско-финской границей и Выборгом. Директор компании Марина Фоминцева рассказала корреспонденту ИС «БАНКО» подробности инцидента: «В тяжелой дорожной ситуации водитель не справился с управлением. Автобус с 54 туристами, гидом и двумя водителями столкнулся с другим транспортным средством и лег на бок. Госпитализация потребовалась по разным данным 16 или 18 пассажирам (среди них есть дети), остальные подсаживались на проходящие автобусы до Петербурга. В городе их встретили представители турфирмы с новым транспортом. Там же все пострадавшие прошли повторный медосмотр, по результатам которого женщина 1945 г. р. с высоким давлением была направлена в больницу. Утром 30 марта туристы выехали на поездах в Москву и Нижний Новгород, как это и предполагалось программой тура».
   Специалисты назвали такие масштабные аварии крайне редкими на европейских и внутренних маршрутах. «Я вообще не могу вспомнить таких случаев – только мелкие аварии на уровне «притерся кто-то с кем-то», – отметил Артем Козловский, исполнительный директор «Интерс». Но Юлия Орехова, директор компании «Анкор», рассказала о подобном происшествии: «В сентябре прошлого года наш автобус попал в аварию на территории Греции в конце балканского тура – столкнулся с машиной по вине греческого водителя. Легко пострадали два человека, а программа тура практически не изменилась, так как мы быстро нашли адекватную замену транспорта. К тому же благодаря поддержке российского консульства компания получила юридическую помощь».
   Эксперты отметили, что возможные требования туристов по выплате компенсаций ложатся на турфирму-организатора, вне зависимости от того, где произошел инцидент: на территории РФ или за границей. И руководство «Туртранс-Вояж» обещало рассмотреть все компенсационные пожелания туристов в индивидуальном порядке: «Компания также оплачивает поездку к пострадавшим их родственников», – добавила г-жа Фоминцева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!