Автобус с российскими туристами столкнулся с фурой в Турции

Страховая компания ERV и туроператор подключились к оказанию помощи

29.08.2018, 10:05
21336
Автобус с российскими туристами столкнулся с фурой в Турции
Фото: bash.news

Турецкие СМИ сообщают об очередном ЧП с российскими туристами. Утром 29 августа автобус, перевозивший туристов из города Белек в аэропорт, столкнулся с грузовым автомобилем, в результате чего съехал с трассы. По предварительным данным, пострадали 11 россиян, погибших нет.

Группа туристов находилась в Турции по путевкам, приобретенным у туроператора ANEX Tour. По уточненным данным, автобус перевозил 25 пассажиров.

Правильный отдых: версия Путина
Правильный отдых: версия Путина
Горы, море или рыбалка? Примите участие в опросе
На сайте президента России опубликованы фото и видео отдыха Владимира Путина в Республике Тыва. В компании с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым он катается на катере, гуляет по горам и лакомится таежными ягодами.
HotLine.travel

Принимающая DMC туроператора в стране подключилась к оказанию помощи, задействован ассистанс страховой компании ERV. Российское консульство в Анталье также в курсе произошедшего.

Как позднее сообщили в Ситуационно-кризисном центре МИД России, в результате ДТП пострадали 13 туристов, у троих из них незначительные ушибы и царапины.

«Все пострадавшие туристы доставлены в медицинские учреждения Антальи, им оказывается необходимая помощь. По предварительным данным, тяжелых травм у них нет. Как предполагается, уже сегодня они будут выписаны из больниц и вылетят в Россию», – сообщили в Ростуризме.

Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в туроператоре, в произошедшем ДТП было 22 туриста, из которых девять отказались от медицинской помощи и вылетели своим рейсом. «Оставшиеся пассажиры (13 человек) находятся в госпитале для получения медицинской помощи. Все расходы будут покрыты страховой компанией. Серьезных повреждений нет. На данный момент решается вопрос обратных авиабилетов и размещения гостей до вылета», – комментирует ситуацию Инна Константинова, представитель ANEX Tour Россия.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!