Австрийские власти помогут?

Визовая проблема обеспокоила офис по туризму Вены

08.02.2006, 20:01
7475
Австрийские власти помогут?
   Как стало известно ИС «БАНКО» из компетентного источника, 8 февраля представитель Офиса по туризму Вены Маркус Пенц позвонил австрийским принимающим компаниям с целью выяснить, повлияли ли недавние визовые изменения на поток российских туристов (см. также новости от 23, 26, 31 января и 2 февраля). При этом г-н Пенц ссылался на два документа: официальное письмо президента РСТ Сергея Шпилько, отправленное федеральному канцлеру Австрии 31 января (в нем выражалась просьба к властям посодействовать в решении проблемы), и англоязычную новость ИС «БАНКО», опубликованную также 31 числа.
   «Сейчас венский офис сильно обеспокоен происходящим», – говорит Сергей Хомяков, генеральный директор австрийской компании Melour. Однако собирается ли что-либо предпринять офис по туризму со своей стороны для урегулирования визовой проблемы, операторам Австрии пока не известно. Комментарий, который дал сам Маркус Пенц корреспонденту ИС «БАНКО», был краток: «Да, переговоры с операторами сегодня действительно были. Но обсуждать подробности я не могу, тема не разглашается». Впрочем, г-н Пенц добавил, что будет готов рассказать о намерениях Офиса по туризму Вены через две недели.
   Между тем, игроки как австрийского, так и российского рынка пока сдержанно воспринимают инициативу венских властей. «Разумеется, обеспокоены сейчас все, кто имеет отношение к австрийскому туризму. Но не думаю, что это очередной виток в развитии событий. Пока мы ходим по кругу. Надо выждать время, чтобы понять, как будет раскручиваться ситуация дальше», – считает, к примеру, заместитель гендиректора московского представительства Mondial booking centre Дмитрий Кротов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!