Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Австрия вводит очередной общенациональный локдаун

...и обязательную вакцинацию

19.11.2021, 13:03
Австрия вводит очередной общенациональный локдаун

Власти Австрии приняли решение объявить с 22 ноября уже четвертый по счету общенациональный локдаун. Об этом в пятницу сообщил канцлер республики Александр Шалленберг.

По его словам, причиной новой изоляции стали сразу две причины: резкий рост заболеваемости коронавирусом в стране и недостаточный процент вакцинации местного населения. Сейчас в Австрии от CОVID-19 привито только 66% граждан, что является одним из самых низких показателей в Евросоюзе. 

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

«Ситуация слишком серьезная, поэтому нам ничего не остается, как ввести новые антиковидные требования», – пояснил Александр Шалленберг. Он также добавил, что локдаун будет действовать 10 дней и может быть продлен на такой же период после анализа ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Предварительно, ограничения снимут к 13 декабря.

Кроме того, в республике намерены объявить обязательную вакцинацию с 1 февраля. Пока неизвестно, как будет организована кампания, но канцлер уже заявил, что такая мера поддерживается на высшем уровне. 

Напомним, в понедельник Австрия ввела изоляцию для непривитых. Однако число заражений COVID-19 продолжает расти и уже превысило число пиковых показателей прошлого года.

Обсудить новость