Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Австрия снимает ограничения на полеты в Россию

...но правила въезда остаются прежними

05.11.2021, 12:59
Австрия снимает ограничения на полеты в Россию

Австрия снимет все ограничения на авиасообщение с Россией с 9 ноября. Такое заявление сделал министр иностранных дел республики Михаэль Линхарт.

Он также напомнил, что правила въезда российских граждан остаются прежними. В частности, при пересечении границы необходимо предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19 препаратом, одобренным европейским регулятором, или справку о перенесенной болезни, либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. В последний двух случаях после приезда обязательно соблюдение 10-дневного карантина, который можно завершить досрочно при получении негативного результата теста на инфекцию. 

Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Интерес к зарубежному отдыху растет
Несмотря на определенные сложности, связанные с ограничениями в передвижении туристов, новогодние туры, особенно за границу, раскупаются быстрее горячих пирожков. Любителей путешествовать не останавливает даже подорожание.
HotLine.travel

Отметим, в Австрии на сегодняшний день действует правило 3G при посещении ресторанов, спортивных залов, театров и других общественных мест. Оно предполагает, что гость вакцинирован от коронавируса (Geimpt), переболел им (Genesen) или имеет отрицательный тест (Getestet). Однако в конце следующей недели в Вене вступают в силу новые коронавирусные ограничения – 2G. Доступ в заведения сферы гастрономии, салоны красоты, парикмахерские, массажные кабинеты, а также на мероприятия с численностью посетителей более 25 человек будет открыт только для вакцинированных или переболевших граждан, при этом результаты тестов к рассмотрению приниматься не будут.  

В октябре оперштаб снял ограничения на полеты из России в Австрию. Нововведение начнет действовать также с 9 ноября. Получить визу в страну, в том числе туристическую, можно в функционирующих визовых центрах VFS Global на территории РФ. На данный момент из Москвы и Санкт-Петербурга выполняются прямые рейсы в Вену. Так, на ежедневной основе из Шереметьево осуществляет полеты «Аэрофлот»,  а из Домодедово – Austrian Airlines и по воскресеньям S7. В свою очередь, из Пулково летает «Россия» по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. 

Обсудить новость