Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Австрия снимает ковидные ограничения на въезд туристов

Как сейчас добраться в Вену?

14.05.2022, 12:38
Австрия снимает ковидные ограничения на въезд туристов

Власти Австрии приняли решение с 13 мая снять все ковидные ограничения на въезд в страну для иностранных путешественников. Соответствующая информация размещена на официальном сайте представительства по туризму республики.

В частности, с понедельника отменяется правило 3G. То есть для пересечения границы туристу не придется предъявлять сертификат вакцинации, результаты ПЦР-теста или медицинскую справку о перенесенном COVID-19.

Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Как отдыхают випы в Турции: отель Lujo Bodrum показал, на что способен
Чего ждать от люксового варианта путешествия в Бодрум
Турецкий отель Lujo Bodrum, который претендует на статус лучшего премиального места отдыха россиян, начал продавать турпакеты, укомплектованные перелетом на бизнес-джете Lujo Black Jet. В майские праздники отель принял первый рейс с 72 пассажирами на борту, среди которых была группа турагентов.
HotLine.travel

Кроме того, перестает действовать эпидемиологическая дифференциация государств по степени распространения коронавируса. Фактически устанавливаются единые правила въезда для путешественников независимо от страны прибытия. Это следует из обновленных протоколов, обнародованных Министерством здравоохранения республики.   

Таким образом, со следующей недели для поездки в Австрию туристу понадобится лишь заграничный паспорт и шенгенская виза.

В условиях закрытого неба Европы для российских перевозчиков добраться в Вену из РФ возможно только с пересадками. Дешевле всего это можно сделать, компонуя разные авиакомпании. Например, 21 мая отправиться сначала чартерным рейсом Red Wings из Москвы в Анталью за 18 тыс. руб., а через 2,5 часа дальше в столицу Австрии на крыльях SunExpress за 6 тыс. руб. Или через Стамбул, воспользовавшись услугами все того же чартера и Turkish Airlines. Имеются также предложения и по единому билету – в этом случае пассажир путешествует одной авиакомпанией, но со стыковками на маршруте. Такие варианты, как правило, дороже пересадочных. 

Обсудить новость