Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Австрия – российским туристам: въехать можно, нельзя кататься

Есть ли лазейки для покатушек в новогодних Альпах?

12.12.2021, 14:53
Австрия – российским туристам: въехать можно, нельзя кататься

В воскресенье в Австрии заканчивается очередной национальный локдаун и страна открывается для туристов. Регион Тироля, а также Форарльберг и Бургенланд сделают это первыми, с 12 декабря. С 17 декабря станут доступны Зальцбург, Штирия, Каринтия и Нижняя Австрия, Вена приоткроет двери накануне Рождества, 20 декабря.  

Но для российских туристов новости не очень радужные, хотя въехать в страну можно на основании отрицательного ПЦР-теста сроком 72 часа. Дело в том, что в самой Австрии действуют более жесткие, чем при въезде, правила 2G. Согласно им ПЦР-тест не является достаточным основанием для посещения кафе, ресторанов, канатных дорог и подъемников, рождественских ярмарок, спортзалов, театров и т. д. Даже в отель заселиться не получится, есть только небольшое исключение для деловых поездок. Также во всех общественных местах обязательно ношение масок стандарта FFP2.

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel
Другими словами, если вы полностью не вакцинированы Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson или не имеете официальную справку о перенесенном ковиде, то ехать в Австрию не имеет смысла. Какие именно медсправки готова принимать австрийская сторона, вопрос открытый. Также для вакцинированных «Спутником V» есть лазейка – необходимо сдать тест на антитела, а затем сделать бустерную прививку сертифицированной вакциной. Теоретически можно въехать по ПЦР-тесту, а затем уже в Австрии проделать манипуляции с тестом и бустером, вот только активируется бустерная прививка далеко не сразу. Так что если хотите покататься на лыжах в новогодние каникулы именно в Европе, по-прежнему проще сделать это в Сербии или Болгарии.
Обсудить новость