Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Австрия и Нидерланды ужесточили ковид-ограничения

Власти боятся нового всплеска заболеваний коронавирусом

19.12.2021, 10:53
Австрия и Нидерланды ужесточили ковид-ограничения

В преддверии новогодних праздников сразу две европейские страны ввели жесткие ограничения, призванные сдержать рост заболеваемости коронавирусом. В Австрии правительство ограничило въезд для невакцинированных или не переболевших COVID-19 путешественников. С понедельника, 20 декабря, в страну смогут прибыть только привитые или выздоровевшие (так называемое правило «2П») при наличии отрицательного ПЦР-теста или сертификата о ревакцинации.

Граждане Австрии и остальных стран Евросоюза, которые не были привиты или не переболели коронавирусом, должны пройти электронную регистрацию и соблюдать 10-дневный карантин. Его можно завершить через 5 дней при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

Исключение сделано для транзитных пассажиров, школьников и для поездок по работе в международные организации. Им для въезда по-прежнему достаточно предъявить только ПЦР-тест.

В свою очередь, в Нидерландах, начиная с утра воскресенья, 19 декабря, ввели жесткий карантин на новогодние праздники. На такую меру власти пошли из-за распространения омикрон-штамма. Все должны соблюдать строгую изоляцию. Количество гостей, которых можно принимать, сокращается с четырех до двух, за исключением Рождества 25 декабря.

Все магазины, рестораны, бары, кинотеатры, музеи и театры должны быть закрыты с воскресенья до 14 января. Единственным исключением станут супермаркеты и аптеки. Школьники уйдут на каникулы как минимум до 9 января.

Обсудить новость