Австрия готова компенсировать убытки своим турфирмам

А они смогут рассчитаться с российскими контрагентами

12.03.2020, 14:36
4422
Австрия готова компенсировать убытки своим турфирмам

Австрийское бюро путешествий Holiday on Snow сообщило редакции TourDom.ru о решении Торгово-промышленной палаты Австрии выделить туротрасли страны компенсацию – 100 млн евро.

Со слов директора туристической компании Татьяны Шибаевой-Гримм, письмо ТПП Австрии накануне вечером получили все представители турсферы страны – отельеры, принимающие компании, туроператоры и т. д. Начинать подавать заявки на получение денег можно уже сейчас.

«Роза Хутор» меняет концепцию «Живи в горах и купайся в море»
«Роза Хутор» меняет концепцию «Живи в горах и купайся в море»
Чем курорт лучше европейских и зачем приезжать сюда круглый год
Исполнительным директором и первым заместителем генерального директора курорта «Роза Хутор» стал Юрий Колобов, которого знают как опытного менеджера и авторитетного эксперта в горнолыжной индустрии и отельном бизнесе. В интервью HotLine.travel он поделился планами по развитию курорта «Роза Хутор».
HotLine.travel

Как рассказала собеседница, эти меры были приняты параллельно с известием от правительства Тироля о закрытии подъемников в Ишгле с субботы, 14 марта: «В регионе много заразившихся, но врачи только качают головой. Закрыть трассы надо было еще несколько дней назад». Только за вчерашний день в Тироле зафиксировано 40 новых случаев заражения. Еще 20 туристов «привезли» инфекцию из Тироля в Гамбург.

Как отмечают эксперты, данная инициатива – хорошая новость для российских контрагентов австрийских компаний. Теперь они смогут рассчитывать на возврат средств за отмененные туруслуги и со своей стороны компенсировать потери туристам.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!