Авиавласти Китая дали гарантии «Русь Тур» по Хайнаню до конца июня

…Тем временем не вылетевшим в прошлую пятницу туристам уже возвращают деньги

08.06.2016, 18:24
2142
Авиавласти Китая дали гарантии «Русь Тур» по Хайнаню до конца июня

Как сообщили порталу TourDom.ru представители турагентств, их клиенты, не вылетевшие 3 июня на Хайнань, уже начали получать деньги от «Русь Тур». 

Генеральный директор «Русь Тур» Виталий Псёл сообщил: «Сегодня (8 июня. – Ред.) компания производит последние возвраты по аннулированным заявкам, так что уже к вечеру все агенты получат деньги. Примерно 80 % средств уже на счетах розничных компаний». По словам руководителя компании, к туроператору на данный момент претензий нет, ведь всё, что было в его силах, – выполнено.

Однако розничный рынок на данный момент больше всего волнует вопрос, могут ли повториться такие внезапные отмены рейса? Ответ на него появился 8 июня на сайте компании «Русь Тур». Там опубликовано уведомление от пекинской Long Shining International Logistics, которая является официальным представителем авиакомпании UTair в Главном управлении гражданской авиации Китая. Это гарантия китайских авиавластей в отношении предстоящих полетов UTair по маршруту Внуково – Хайкоу – Внуково на даты: 10, 11, 17, 18, 24 и 25 июня.

Гарантии подобного рода – стандартная практика во взаимоотношениях с китайской стороной – дают все основания рассчитывать на выполнение всех обязательств, пояснил порталу TourDom.ru один из авиационных экспертов.

Также на сайте «Русь Тур» сообщается о том, что представитель UTair в Китае получит разрешение от Главного управления гражданской авиации КНР на выполнение регулярных рейсов по маршруту Внуково – Санья – Внуково, начиная с июля 2016 года дважды в неделю по вторникам и пятницам (обратные рейсы по средам и субботам) в соответствии с заявкой авиакомпании. Однако пока никаких официальных заявлений по этому поводу от китайских авиавластей не поступало. Таким образом, замечают наблюдатели, пока гарантировать выполнение полётной программы в штатном режиме компания может только в июне.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!