Авиарейсов в Крым стало меньше

Стоит ли ждать повышения цен на авиабилеты?

04.06.2018, 10:59
2127
Авиарейсов в Крым стало меньше

Авиакомпании на 22,2 % сократили летние планы по рейсам в Крым. Об этом в понедельник, 4 июня, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Транспортную клиринговую палату (ТКП).

В абсолютном выражении объём воздушных перевозок в Симферополь в летнем сезоне 2018 года уменьшился на 551 тыс. мест. «Прошлым летом на направлении выставили 2,7 млн кресел, а в этом году – 2,1 млн. Больше всех ёмкости сократили «Уральские авиалинии» – на 187 тыс. кресел, или 39 %, Red Wings урезала план на 64 тыс. кресел (27 %), «Аэрофлот» – на 51 тыс. (14 %), «Россия» – на 74 тыс. (13 %), «Глобус» (входит в S7) – на 42 тыс. (13%)», – приводит свои данные ТКП.

Мусульманская община возненавидела российского туроператора
Мусульманская община возненавидела российского туроператора
Чем он обидел верующих?
Организация хадж-туров – деятельность узконаправленная и своеобразная, но благодатная. Тысячи паломников ежегодно совершают недешевые поездки, да еще и семьями. И иногда не только цель путешествия, но и взаимоотношения между туроператором и туристами основаны на вере (читай – доверии).
HotLine.travel

В качестве причин подобного отклонения от ранее заявленных перевозчиками планов эксперты называют разнонаправленные факторы. Главный – рост аэропортовых сборов в 1,5–2 раза. Причем авиаузел объявил о повышении цен только 1 июня. «В «Уральских авиалиниях» сообщили, что стоимость обслуживания рейса выросла на 50 %. Коммерческий директор NordWind Имран Назаров заявил, что из-за подорожания обслуживания рейса в 1,5 раза компания сократит число рейсов в Симферополь в следующий летний период, а также увеличит стоимость билетов», – сообщает издание. В самом аэропорту рост аэропортовых сборов объясняют необходимостью вернуть 32 млрд руб. инвестиций в новый терминал.

Какая-то часть корректировок, по словам экспертов, могла быть связана и с открытием Крымского моста. Однако ожидать, что турпоток на 20 % переориентируется с авиаперелета на автомобили, было бы странно. Эксперты напоминают, что провозных емкостей на маршруте стало меньше и после ухода ряда авиакомпаний с рынка в связи с лишением их сертификата эксплуатанта. В частности, речь идет о «ВИМ-Авиа» и «Саратовских авиалиниях».

По мнению гендиректора туроператора «Кандагар» Бориса Зелинского, причиной сокращения бортов перевозчиками может быть и предстоящий чемпионат мира по футболу. У авиакомпании может просто не хватать бортов, отмечает он.

Все эти изменения уже привели к росту тарифов. Так, по данным Biletix, средний чек на перелет round trip из Москвы в Симферополь во второй половине июня составляет 15 139 рублей, что на 26 % больше, чем в прошлом году (11 965 рублей).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!