Авиаперевозку в Грецию сократят

«Аэрофлот» пошел на уступки туроператорам

13.07.2011, 18:35
8920
Авиаперевозку в Грецию сократят

Об этом 13 июля вечером корреспонденту «БАНКО» рассказал на условиях анонимности один из заказчиков авиакомпании. Речь идет об августовских и сентябрьских блоках мест на рейсах «Аэрофлота» из Москвы на Крит (Ираклион).
Интересно, что еще днем в «БАНКО» поступала информация совсем иного рода. Так, один из собеседников, пожелавший сохранить инкогнито, сетовал на то, как тяжело идут переговоры с нацперевозчиком. По его словам, партнеры буквально умоляли «Аэрофлот» пойти навстречу, неоднократно обращались и индивидуально, и коллективно. Разъясняли тяжелую ситуацию на направлении, где спрос, особенно на вторую половину лета, не оправдывает предсезонных ожиданий – туры массово продаются дешевле авиабилета. Положение усугубляется еще и точечным овербукингом на ряд популярных греческих отелей 3* - 4*.
«Мы пытались найти взаимопонимание с перевозчиком, ведь потребность в сокращении квот вызвана не коммерческим просчетом кого-то из заказчиков, а общей ситуацией на рынке, - говорит эксперт, - Однако ответ «Аэрофлота» был один: «Читайте договор». А он не предусматривает уменьшения квот - только полный отказ с выплатой штрафа – 10% от стоимости контракта». Двум туроператорам пришлось принять такие условия, и снять всю свою аэрофлотовскую перевозку в Грецию. По последней информации, теперь, когда «Аэрофлот» все-таки пошел на уступки, они будут добирать места у других партнеров авиакомпании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!