Авиаперевозку в Египет нарастили

В некоторых регионах – почти в 2 раза

30.10.2014, 14:05
Автор: Юлия Шатова
4664
Авиаперевозку в Египет нарастили

В прогнозном рейтинге популярности направлений туризма на сезон зима 2014/15, составленном службой «БАНКО» на основе опроса более чем 600 турагентств Москвы в октябре, наибольший прирост предпочтений по сравнению с прошлым годом (целых 10,8%) демонстрирует Египет. Словно в предчувствии успешности направления, туроператоры наращивают перевозку.

Анна Подгорная, гендиректор «Пегас Туристик», рассказала, что они увеличили объем своего предложения по Египту на 15-20%. «Можно сказать, что в Египет мы летаем теперь из всех регионов, где есть аэропорты. Из 37 городов у нас поставлены рейсы в Шарм-эль-Шейх, из 31 города – в Хургаду», – рассказала г-жа Подгорная. У «Библио Глобуса» увеличение составило 15% и тоже за счет расширения географии вылетов. По словам руководителя направления Дарьи Тазиковой, оператор к уже имеющимся добавил вылеты из Сургута, Красноярска, Томска и Кемерово. Кроме того, если в прошлом году «Библио Глобус» в основном летал только в Хургаду, то в этом году в 10 регионах появились рейсы в Шарм-эль-Шейх. Тем же путем идет и «Анекс Тур»: на курорты Египта их туристы отправляются из 29 городов против 19 в прошлом году. «Из Москвы теперь мы летаем собственными бортами ежедневно из трех столичных аэропортов», - добавили в пресс-службе оператора.

Самое серьезное наращивание объема перевозки произошло на Урале. По информации пресс-службы екатеринбургского аэропорта «Кольцово», количество рейсов на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх в осенне-зимнем сезоне 2014/15 годов выросло почти вдвое по сравнению с предыдущим зимним сезоном – с 51 до 99 рейсов в месяц. И при этом, по свидетельству екатеринбургских турагентов, никакого демпинга на направлении не наблюдается, по крайней мере, пока.

Тем не менее в Египте все-таки присутствуют сдерживающие факторы, отмечают эксперты. Основной – отсутствие стабильности в регионе, подтвержденное недавним напоминанием МИДа РФ о нежелательности покидать территории курортов – на Синае продолжается череда терактов. И прогнозировать дальнейшее развитие событий сложно. Кроме того, дестабилизация курса рубля тоже немаловажный момент, регулирующий турпотоки за рубеж вообще. Добавить то обстоятельство, что египетские отельеры в этом сезоне решили зарабатывать всерьез, вследствие чего средний тур по сравнению с прошлым годом стал дороже примерно на 100 долларов, – и становится вовсе неочевидным, что полетные программы не придется сокращать. Сначала в декабре, потом в феврале-марте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!